Самый классный Новый год

А у вас есть история о самом ярком новогоднем празднике? Наверное, есть у каждого! Вот и студентов СФУ мы попросили поделиться такими воспоминаниями.

София СМИРНОВА, 1 курс ИЭГУиФ: «Далёкий, холодный, уходящий 2015 год. Я со своей семьёй уехала в загородный дом. Мы начали готовить праздничный стол с самого утра, в перерывах выходили на улицу подышать свежим лесным воздухом. Потом приехали друзья на снегоходах, и мы отправились в лес, не сказав взрослым. В пути у снегохода сломалась лыжня, и мы застряли. Не понимали, где находимся и сколько времени прошло (телефоны оставили дома). Каким-то чудом нас заметили двое мужчин, которые помогли починить поломку. Вернулись домой, родители встретили словами: «Вы так долго катались, что мы уже хотели искать вас». Мы решили не расстраивать родителей и не говорить о произошедшем. Дома нас дожидался накрытый праздничный стол, аромат стоял великолепный, по телевизору показывали фильм «Любовь и голуби», на кухне раздавался смех взрослых, сама атмосфера была чудесной. А потом бой курантов. Вот такой мой самый запомнившийся Новый год!»

Анна СТЕПАНОВА, 1 курс, ИФКСиТ: «Новый год всегда удаётся с близкими людьми. Всей семьёй мы готовимся к долгожданному дню, украшаем дом, ездим по магазинам, покупаем подарки, а в день самого праздника готовим вкусный ужин. Из года в год многие блюда повторяются, и чтобы избежать этого, мы заранее изучаем большое количество рецептов, дорабатываем, придумываем что-то своё. И обязательно из разных продуктов делаем главное блюдо — символ года!

Когда наступает вечер, садимся за стол, празднуем, рассказываем, как для каждого прошёл этот год, и, конечно, ждём, когда на часах будет 00:00, чтобы встретить новый долгожданный год и загадать желание. Нам нравится запускать фейерверки и наслаждаться красотой новогоднего неба. Только раз в году оно разрывается самыми красивыми огоньками, которые заставляют верить в чудо и волшебство!»

Яна ФИСЕНКО, ИФиЯК, 3 курс: «Тёплым воспоминанием о Новом годе остаются Рождественские переменки МЦ ИФиЯК. Помню, на первом курсе у нас была буквально неделя, чтобы организовать мини-концерт с интерактивами около ёлки. Мы выбрали тему «Простоквашино», даже сделали себе костюмы! Станции были самые разные. Где-то наливали какао с зефирками, где-то рисовали открытки или угадывали кадр из новогоднего фильма и получали сладкий приз. И всё это под уютные каверы от наших студентов. Это мое первое мероприятие в Молодёжном центре и самое настоящее новогоднее чудо!»

Полина ОВЧИННИКОВА, ИФиЯК, 1 курс: «Самый запомнившийся Новый год — когда мне подарили котёнка. Живого, милого и пушистого. Я не помню точно, какой это был год, но в памяти навсегда останется пищащий комочек радости, который ползал рядом с ёлкой».

Мария ДОРОШИНА, ИЭГУиФ, 2 курс: «После переезда в другой город мои встречи с родными и близкими стали редкими, поэтому по-настоящему классным Новый год становится в кругу семьи».

Дарья ЯКУШЕВА, ИЭГУиФ, 4 курс: «Самым крутым был Новый год–2012, когда старший брат первый год учился в Москве. Мы долго не виделись, папа приехал с вахты, и вот-вот должен был родиться младший братец. Мы сидели всей семьёй за столом, было так хорошо и уютно. Особенно сейчас этот год вспоминается со слезами на глазах, ведь многое изменилось.

Но если вы зададите этот вопрос после 1 января, то, несомненно, отвечу, что празднование Нового 2022 года было самым крутым!»

Анастасия СКАБЕЛИНА, ИФКСиТ, 3 курс: «Как только я ступила на тропу студенческой жизни, сразу поняла, что нужно разнообразить празднование Нового года. И в прошлый Новый год моя мини-мечта осуществилась! Мы собрались с лучшими друзьями и начали подготовку: украшали дом под любимые песни, готовили праздничное меню, ели мандаринки и конфеты, подбирали яркие образы. И под бой курантов обменялись поздравлениями и подарками, а потом вышли посмотреть на фейерверк. Это было волшебно. Также мы играли в настольные игры и новогодние прятки, получалось весело! Надеюсь, что предстоящий год я встречу так же прекрасно».

Алина МУКИНА, ИЭГУиФ, 2 курс: «Я ещё училась в 11 классе, и мы с друзьями отметили праздник в коттедже моего классного руководителя без его ведома (он был в это время у своих родственников). В качестве благодарности за аренду его дома мы оставили под ёлкой подарки — конфеты».

Данил АСМОЛОВ, ИФиЯК, 1 курс: «Новый год всегда встречаю в деревне, с семьёй, в тёплом и уютном доме. После 12 обычно иду поздравлять друзей и гулять по заснеженным улицам деревни. Однако самый интересный и яркий аспект Нового года, конечно же, блюда и салаты!!! Ох, сколько же оливье остаётся на утро…».

Анастасия ЕЛИСЕЕНКО, ИУБПЭ, 3 курс: «Мой лучший Новый год был, когда я в полночь загадала желание в кругу семьи, а затем решила встретиться с близкой подругой. На улице была плюсовая температура, впервые на моей памяти. Мы гуляли по городу, смеялись. Встречали много знакомых, так как никто не хотел упускать такую возможность: прогуляться тёплой ночью под фейерверки и праздничную музыку».

Мария КУРЧЕВА, ИФиЯК, 1 курс: «У нас в семье много традиций, и Новый год не исключение. Например, 2021-й я встретила с родителями и младшим братом, а после боя курантов мы отправились к бабушке и дедушке, ведь Дед Мороз приходит и туда. После поехали к другим бабушке и дедушке запускать фейерверк. Каждый год — это новые эмоции. И хоть традиции не менялись с моего рождения, каждый праздник кажется особенным, лучшим».

Алиада ДЫДОРОВА, ИЭГУиФ, 3 курс: «Хорошо отпечаталось в памяти празднование Нового года на первом курсе. За день до Нового года мы серьёзно поссорились с подругами и решили каждая праздновать в одиночестве у себя в общежитии. Ни о каком новогоднем настроении, конечно, речи идти не могло. НО! Новогодние чудеса случаются. 31 декабря вечером мы поговорили, поплакали, помирились и быстренько побежали в магазин за продуктами, сообразили ёлочку из подручных средств, встретили Новый год как полагается, обменялись подарками, а после решили поехать на остров Татышев смотреть салют. Это было здорово, ведь у меня дома, в маленьком городке, такого не увидишь. А в первые дни наступившего года мы с девочками безвылазно лежали на диване, доедали салаты и смотрели сериалы. Это ли не счастье?».

Дарья НИКИТИНА, ИППС, 2 курс: «Я была совсем ребёнком. Мы всей семьёй поехали в деревню к бабушкам с дедушкой (родители из одной деревни). Праздновали у бабушки и дедушки по маминой линии. Тогда я первый раз увидела настоящую ёлку в доме. Ростом она была до потолка и вкусно пахла. На ней висели стеклянные игрушки (со времён СССР), конфеты и фрукты. Такие украшения сейчас редко встретишь на ёлках. Тогда я сильно удивилась, что на ёлке висят настоящие конфеты. Запомнился мне тот Новый год не только огромной ёлкой, но и домашней атмосферой. И было неважно, что и как мы будем праздновать. Просто это был один из немногих моментов, когда вся семья собралась вместе».

Яна КАГРАМАНОВА, ИМиФИ, 4 курс: «Наверное, самое яркое воспоминание скорее связано не с празднованием Нового года, а с подготовкой к нему. На первом курсе совместно с Молодёжным центром мы украшали наш корпус. Делали украшение сами, и это было невероятно весело. Сразу появилось новогоднее настроение, которого уже много лет не было. Затем было приятно видеть украшенный нами корпус».

Дарья БАЛАЦКАЯ, ИСИ, 2 курс: «Самый яркий Новый год ещё предстоит встретить: весной я познакомилась со своей соседкой и теперь поеду к ней в гости на семейный праздник».

Соб. инф.