Выступила на «пятерку» – заработала «семерку»

2008 год – год побед для России! Мы подхватили эту счастливую волну и доказали, что наш сибирский лидер Сидоренко Екатерина – лучшая в России!

На шестой Всероссийский конкурс «Студенческий лидер-2008» в п. Дивноморское наша команда ехала с одной целью – победить!

Перед конкурсом мы все прошли курсы повышения квалификации Общероссийского профсоюза образования и получили сертификаты.

На конкурс съехались более 500 активистов из 54 регионов нашей страны! Ощущая всю мощь профсоюзного движения и ответственность за свой федеральный округ, 10 конкурсантов готовились к борьбе за звание лучшего. 20 сентября состоялось торжественное открытие и первое испытание – «Автопортрет», в котором участники должны были презентовать не только себя, но и свою профсоюзную организацию. К этому конкурсу (как и к следующему – «PR-кампании») мы начали готовиться еще в Красноярске, но до ума доводили в ночь перед конкурсом, что не помешало Екатерине выступить на высшем уровне. Далее Катя получила задание написать социально-значимый проект, презентовать его и провести переговоры с ректором, спонсором и средствами массовой информации. До конкурса оставался день, поэтому, обсудив идею и распределив обязанности, мы начали разрабатывать проект. За такой короткий промежуток времени нам удалось составить форму заявки, коммерческое предложение и пресс-релиз. Проект по созданию принципиально нового студенческого интернет-кафе произвел впечатление не только на жюри, но и заинтересовал аудиторию. После того, как наш лидер ловко уговорила все структуры выделить материальные средства для реализации проекта, мы приступили к подготовке следующего конкурса – «Конференция». Выступив блестяще, Екатерина вышла на первое место, которое подтвердила завершающим правовым конкурсом. Зная все документы, она выступила так, что ей аплодировало даже строгое жюри.
Интригу сохранить не удалось, так как лидер был очевиден! И все же на церемонии награждения сердце билось с бешеной скоростью. Момент награждения и вручения ключей от автомобиля навсегда останется в нашей памяти, так же как и сам конкурс с его бессонными ночами, сорванными голосами и морем друзей по всей России и Белоруссии.

Мы уехали не просто с победой, а с крепкой сработавшейся командой, многочисленными идеями, гордостью за нашу первичную профсоюзную организацию, за Сибирский федеральный университет, за Сибирь - и желанием творить! Мы поняли, что профсоюз – это не пережиток прошлого, а огромная сила в настоящем и кладовая ресурсов для будущего!

В завершение хочется еще раз поздравить нашего председателя с достойной победой, а также сказать огромное спасибо нашему наставнику Наталье Владимировне Беспрозванных и главному стратегу Екатерине Андреевой – без них мы не добились бы такого высокого результата!

Олия ИСМАГИЛОВА, Надежда ЖИГАРЕВА
Средняя оценка: 4.2 (проголосовало: 5)