9 секунд - шаг к победе

Эдик Чивчян, студент 2 курса факультета физической культуры и спорта СФУ, стал победителем первенства Азии по самбо. Удивительно, что в одной из схваток ему удалось побороть более сильного соперника – призера первенства мира – за рекордно короткий промежуток времени.

Первенство Азии по самбо проходило в Ташкенте (Узбекистан). Ребята из 22 стран приняли в нем участие. В весовой категории Эдика – 74 кг – выступили 21 человек.
Вспоминая соревнование, наш студент заявляет: «Несмотря на то, что на данное спортивное состязание приехали чемпионы своих стран, сильными конкурентами участников я назвать не могу. Почему? Просто у большинства из них я выиграл со счетом 12:0». В финале Эдик боролся с ливийцем Езеп Хаджаром. После первой минуты счет был 4:0 в нашу пользу. Затем противник применил болевой прием, который принято называть «канарейкой». Он минуту ломал нашему студенту ногу… но безрезультатно. Соперник из Ливии стал вторым.
В ближайших планах самбиста участие и победа на первенстве России, которое пройдет в феврале 2009 года. Главный приз за первое место – путевка на первенство мира, за второе – на первенство Европы.

Наталья Каверзина
Средняя оценка: 4.6 (проголосовало: 36)