Фотоэкспозиция: исцеление природой

Четвертый год сначала в КрасГУ, а теперь в СФУ работает Школа начальной туристской подготовки. Курсанты школы посещают лекции и получают практический опыт походов выходного дня, которые проводятся в замечательных окрестностях города. Школа дает первичные знания безопасной жизни в природе, знакомит с маршрутами вокруг Красноярска, подготавливает слушателей к серьезным путешествиям и работе с населением.
Многие выпускники школы стали полноправными членами секции спортивного туризма СФУ, продолжив обучение на тренировках и в спортивных походах. Теперь они самостоятельно могут формировать оздоровительные группы и проводить походы выходного дня по уже знакомым маршрутам.
В непростых природных условиях, во время преодоления препятствий путешественники сплачиваются, проявляя заботу друг о друге. Из похода возвращаются уже другие люди, объединенные общими идеями, планами и идеалами.
Опыт борьбы со стихиями и преодоление трудностей закаляют характер. Приобретенные практические знания переносятся и на повседневную жизнь, в которой препятствия уже не кажутся неодолимыми. Наработанные в путешествиях качества будут помогать выпускникам нашей школы всю жизнь.
До 15 февраля в галерее музея СФУ «Презентация» выставлена экспозиция Школы, рассказывающая о тех местах, где уже побывали ее выпускники.

Эти фотографии, конечно, не имеют художественной ценности. Сняты они простым аппаратом, иногда в сложных условиях. К сожалению, изображения не могут передать ощущения высоты, чистоты горного воздуха и удивительных запахов и звуков природы. Основная цель экспозиции – показать уникальные богатства и рекреационные возможности окрестностей города Красноярска, рассказать о деятельности Школы туристской подготовки.
Сейчас Школа готовится к летнему спортивному сезону. А в начале осени начнется пятый набор курсантов. Возможно, будут организованы оздоровительные походы выходного дня для студентов и преподавателей нашего вуза: активно путешествовать могут люди всех возрастов! Ведь нам необыкновенно повезло: красноярский мегаполис окружен разноплановыми ландшафтами – здесь и тайга, и нагорье, граносиенитовые скалы и водоемы. Короткие увлекательные путешествия по этим местам способны улучшить наше здоровье и подарить массу замечательных ощущений и впечатлений.
Информация о новом наборе в Школу будет размещена на сайте СФУ и в объявлениях. Более подробно о деятельности секции спортивного туризма можно узнать в спортклубе СФУ или у председателя секции В.М. Гелецкого, осуществляющего представительские функции Школы НТП. Контактный телефон 244-67-21.

Инструктор спортивного туризма Александр Суханов
Средняя оценка: 4.6 (проголосовало: 8)