По материалам интернета
В мире исследований

В мире исследований
Руководство Европейской организации ядерных исследований (ЦЕРН) утвердило график нового запуска Большого адронного коллайдера, согласно которому самый мощный в истории ускоритель элементарных частиц, остановленный из-за аварии в сентябре 2008 г., будет вновь запущен в сентябре текущего года.
В мире мусора
Россия стала лидером по спаму в Интернете по итогам 2008 года. Об этом сообщила руководитель группы спам-аналитиков “Лаборатории Касперского” Дарья Гудкова. Всего в прошлом году было обнаружено более 17 млн вредоносных файлов. Для привлечения внимания спамеры использовали самые крупные события. В частности, чемпионат Европы по футболу и Олимпийские игры.
В мире темных залов
По данным коммюнике Европейской аудиовизуальной обсерватории, в 2008 г. Россия заняла четвертое место среди европейских стран, жители которых часто посещают кинотеатры. Кто перед нами? Франция, Великобритания, Германия.
В мире без границ
С началом кризиса увеличилось число желающих покинуть Россию в поисках лучшей доли. Эксперты прогнозируют рост эмигрантов, если кризис в нашей стране продлится дольше, чем на Западе. Особенности этой волны эмиграции: уезжают, главным образом, менеджеры и предприниматели; многие наши соотечественники не отказываются от российского гражданства, так как рассматривают эмиграцию только как способ временного обустройства жизни. Замдиректора “Левада-центра” Алексей Гражданкин считает, что в ближайшие два года количество “кризисных” эмигрантов может составить 100 тысяч человек.
> ПОЛЕЗНЫХ ЗНАНИЙ!