В Японию на чемпионат мира

В сборную, которая будет представлять нашу страну на чемпионате мира по лыжному ориентированию, вошли четыре представителя СФУ.

Чтобы попасть в состав сборной России, нужно было успешно выступить на двух этапах. Первый прошел в Златоусте (Челябинская область). Второй – в Барнауле (Алтайский край). Личный и командный чемпионат России по лыжному ориентированию проходил с 28 января по 3 февраля. О нелегких победах в суровых условиях рассказал нам Владимир Барчуков, спортсмен – сотрудник СФУ: «Помню, что один из стартов проходил, когда на улице было –260. Организаторы подождали до 12 часов, но морозы не отступили. Многие участники отморозили себе какую-нибудь часть тела: носы, щеки. Эта участь не миновала и меня – пострадали уши». Но, тем не менее, это не помешало спортсмену отлично выступить и занять 3-е место в эстафете на длинной дистанции.
Именно по итогам этих спортивных этапов была сформирована команда из Красноярского края – Григорьев Андрей, Барчуков Владимир, Веселов Кирилл, Мальчикова Полина. Все они вошли в сборную России и теперь отправятся на чемпионат мира, который пройдет в Японии со 2 по 9 марта.
Отметим, что красноярская команда самая многочисленная. Всего в сборной России – 12 человек. Перед чемпионатом мира спортсмены отправятся на сборы в Хабаровск. Желаем вам удачи!

Наталья КАВЕРЗИНА

На фото : под номером «29» бежит Владимир Барчуков