ИФиЯК запускает «Спикер»

В конце марта выходит первый номер молодежного PDF-журнала «Спикер» – нового проекта Института филологии и языковой коммуникации. И хотя он задуман как корпоративное издание для решения проблем внутренних коммуникаций института, создатели предполагают, что в перспективе журнал может стать еще одной площадкой общения мыслящей и активной молодежи не только СФУ, но и города.

«Это логично: люди, работающие с языком и общественными коммуникациями, отличаются повышенным любопытством ко многим вещам. Такова специфика профессии, – говорит куратор проекта, старший преподаватель кафедры журналистики Кирилл Зорин. – Кстати, не случайно выбрано и название. Ведь первое значение английского слова «speaker» – это оратор, а третье – диктор. То есть отношение названия к нашему институту самое непосредственное».

В создании первого номера журнала приняли участие студенты-журналисты 2-4 курсов, большинство текстов написаны в рамках производственной практики и занятий по журналистскому мастерству. Авторы проекта – преподаватели кафедры журналистики – предполагают и в дальнейшем использовать журнал в качестве одной из учебных газет. Однако участие в проекте студентов (а также преподавателей!) других специальностей только приветствуется. Ведь одна из частей журнала – раздел «Свободная территория» – задумана для того, чтобы любой желающий мог попробовать себя в качестве автора или редактора текста, рубрики и даже приложения, которые могут быть посвящены любому явлению молодежной жизни.

Скачать журнал можно будет на сайте Института филологии и языковой коммуникации по адресу www.language.institute.sfu-kras.ru, почта для связи с читателями: speakersfu@yandex.ru. Выход второго номера журнала запланирован в мае.