5 причин, по которым стоит посещать конференции

Идем по коридору родного университета и слышим разговор двух студенток: «Конференции – скукотища! Я всегда засыпаю. Бесполезные обсуждения и никакого результата!». Честно говоря, мы удивились: видимо, девчонкам не повезло присутствовать на действительно интересных научных площадках. А их в Красноярске уйма, и каждый студент может принять в них участие. Кстати, именно от нас зависит, будут ли дискуссии острыми, мастер-классы увлекательными, а знания – полезными. Представляем вам 5 причин, по которым стоит принимать активное участие в конференциях.

Причина первая. Она же самая главная – здесь собираются самые умные и активные студенты (а вы ведь тоже позиционируете себя именно так?)

MIX-MAX 26 марта был озарен блеском интеллекта и креативности. «Красноярский студенческий клуб – это сообщество молодых людей, которым небезразлично будущее, – поделился с нами Максим Уразов, начальник управления молодежной политики администрации города Красноярска. – Администрация Красноярска работает с любыми проектами, связанными с бизнес–проектированием. Лучшие мы поддерживаем». Уже в третий раз КСК совместно с Молодежным центром Октябрьского района организовал студенческую конференцию «Образ студенчества – реалии, возможности, перспективы». Умники и умницы приехали даже из других городов – Москвы, Иркутска, Новосибирска!

Причина вторая – интересные и познавательные площадки

Всегда важно разнообразие – чем больше, тем лучше. Особенно это актуально на конференциях. А выбор здесь был достаточно широким. Грезил руководить собственной фирмой? Добро пожаловать на площадку студенческого бизнес-проектирования! Давно мечтал учиться за границей? Секция современных образовательных проектов представила лучшие обучающие программы. Кстати, о многом мы услышали впервые: оказывается, Чехия – единственная европейская страна, где иностранцы могут получить высшее образование бесплатно –
«за счет принимающей стороны».

Причина третья. Ты + основы бизнеса = блестящее будущее

На конференции проходили мастер-классы экспертов в различных областях. Так, можно было, наконец, узнать, как именно пишется этот загадочный бизнес–план, какие качества нужно воспитывать в себе, чтобы бизнес процветал, как открыть собственное дело. Представилась возможность пообщаться напрямую с работодателем, задать интересующие вопросы и даже зарекомендовать себя как потенциального сотрудника. Александр Галкин, инициативный студент – третьекурсник КрИМТ (Красноярского индустриально-металлургического техникума): «Честно говоря, был приятно удивлен форматом встречи! Теперь даже подумываю писать бизнес–проект по проблемам
экологии в нашем городе».

Причина четвертая – обмен знаниями и зарождение новых идей

Не секрет, что в споре рождается истина, а формат конференции как нельзя лучше этому способствует. Наталья Шишкина, студентка СФУ: «Мне очень понравилось, что на нашей площадке выступали студенты не только вузов, но и колледжей, техникумов. Здорово, что на мастер–классах можно получить новые знания и обменяться опытом». Участники конференции в процессе дискуссии обнаружили сильные и слабые стороны своих проектов, наверняка им в голову пришли новые идеи, и на следующий год их разработки будут представлены на более высоком уровне. Кстати, все участники были поощрены «Дипломом Года молодежи» и памятными подарками.

Причина пятая* – молодые люди в пиджаках :))

Девочки, на конференциях самое время общаться с парнями в деловых костюмах. Это перспективно!

Ольга ТИШЕНИНА, Лариса КАРАЕВА

* Только для прекрасной половины.

Средняя оценка: 2.4 (проголосовало: 5)