Спартакиада среди общежитий

С сентября по июнь это грандиозное мероприятие проводится во всех спортивных сооружениях, на всех площадках, стадионах, трассах, в спортивных залах СФУ. Интересно, что в этом году помимо традиционных видов спорта организаторы внесли в список пейнтбол, стритбол, настольный футбол, велокросс и еще много всего интересного.

В Сибирском федеральном университете – 16 общежитий на четырех площадках. И все они принимают участие в общей спартакиаде. Также каждое подразделение проводит свои собственные состязания среди студентов – жителей общежитий. Куратором спартакиады общежитий СФУ является И. Петряева, инструктор-методист спортивного клуба. Ирина отмечает, что студенты с большим интересом и азартом участвуют в соревнованиях.
Если ты тоже хочешь помочь своему общежитию стать самым-самым, но в спорте не силен, зато за компьютером посидеть не прочь, то для тебя есть состязания по компьютерной игре «COUNTER-STRIKE». Ты меткий и ловкий? Тогда тебе подойдет дартс, пригласи своих соседей по комнате и участвуй в веселой эстафете – состав команды 8 человек.

Спортклуб площадки №3 в своей внутренней спартакиаде внес в список соревнований боулинг, прыжки на скакалке, стрельбу из пневматического оружия.

Общежития, занявшие первое, второе и третье места в спартакиаде университета, награждаются кубками, грамотами и сертификатами на приобретение оборудования или спортивного инвентаря: 50 тысяч рублей – за 1-е место, 30 тысяч рублей – 2-е место, 20 тысяч рублей – 3-е место. Есть за что побороться?

Наталья КАВЕРЗИНА

Вся подробная информация – положения, сроки и места проведения, ответственные – на сайте Спортивного клуба СФУ http://sport.sfu-kras.ru/