Студент, ты право имеешь!

Права потребителей нужно защищать, твердо решила Государственная универсальная научная библиотека Красноярского края.
Вот уже около 5 лет длится сотрудничество Краевого общества по защите прав потребителей и отдела технической литературы библиотеки. Почему именно «техники» занялись этим? Тем, кто еще не стал заядлым «библиоходом», объясняем: в этом отделе собрано огромное количество литературы по защите прав потребителей, как то: руководства по проведению технических экспертиз (это на случай, если у тебя дома трубу прорвало, а службы ЖКХ не спешат на помощь), литература по технической оценке оборудования (к примеру, не высока качеством колбаса, что купил студент на последнюю стипендию, – вот и проверяет комиссия технологию ее производства).
Бесплатные консультации по правам человека проводятся в библиотеке более трех лет, рассказывает Любовь Николаевна Калачихина,
заведующая отделом технической литературы. За это время были подняты вопросы и в сфере ЖКХ, рассмотрены жалобы на некачественные покупки – начиная с чебурека в соседнем ларьке и заканчивая бытовой техникой.
Любовь Николаевна уверяет, что и спектр студенческих вопросов, которые помогут решить квалифицированные специалисты, очень широк – качество образования, платное обучение в условиях кризиса и пр. Вам помогут О.Г. Лихтина, юрист-практик, и М.М. Шевцов, председатель Краевого общества по защите прав потребителей. Заявки студентов, которые хотят жить в правовом государстве и в полной мере использовать свои права, работники ОТЛ ждут по телефону 211-36-39.

Алена СЕМЕНЧЕНКОВА