Старт для всех

В солнечный день 16 мая с самого утра на Октябрьском мосту образовалась пробка: красноярцы спешили на спортивный праздник «Стартуют все».

Напомним, чтобы участвовать в конкурсе, необходимо было приобрести карточку, а затем проходить дистанции (бег – 3 км, лыжи – 5 км, коньки – 30 минут). Студенты СФУ, как всегда, не остались в стороне от большого спортивного мероприятия. Ребята из нашего университета приняли активное участие в спортивном марафоне. Всего студентами и сотрудниками было куплено около 800 карточек. В рамках общегородского конкурса прошел и наш внутренний конкурс «Стартуют все».

Праздник, предшествующий финальному розыгрышу, не оставил никого равнодушным. Все с удовольствием наблюдали за концертом и принимали участие в конкурсах. Каждый пришедший смог увидеться со старыми знакомыми, на встречу с которыми обычно не хватает времени. Поистине, спорт – объединяет.

«Замечательная развлекательная программа была представлена, – поделилась с нами впечатлениями Наталия Подоляк, ответственная за оздоровительный конкурс «Стартуют все» в СФУ, доцент кафедры физкультуры и спорта. – Очень порадовало и то, что в этом году не только в индивидуальной, но и в семейной группе разыгрывают автомобили. 20 семей из СФУ приняли участие в «Стартуют все».
Как стало известно, с лета 2009 года конкурс «Стартуют все» не будет больше подразделяться на летний и зимний сезоны. Для участия в лотерее жителям города в течение года необходимо будет преодолеть трассы «Стартуют все» не менее
30 раз.

Наталья Каверзина, Наталья Патрушева