Сила и красота

Подошел к концу один из самых сложных спортивных состязательных марафонов в Красноярском крае. В нем приняли участие
11 вузов. Не может не радовать: СФУ гордо стоит на пьедестале почета первым, победив с большим преимуществом. Второе место у СибГТУ, третье – у КГПУ.

Соревнования среди высших учебных заведений проходили с сентября 2008 года по май 2009 года согласно календарному плану. Участие в них принимали нынешние студенты, аспиранты и выпускники очной формы обучения 2008 года.
Большим разнообразием спортивных дисциплин удивили организаторы: регби, греко-римская борьба, настольный теннис, жим лежа, туризм, зимнее ориентирование... В общем, было из чего выбрать и где проявить себя.
В зачет краевой межвузовской Универсиады пошло 25 видов. Сибирский федеральный университет выступил в 24-х и одержал победу в 19-ти. Равных нам не было ни в боксе, ни в дзюдо, ни в плавании и других сложнейших дисциплинах. Но не только благодаря безудержной силе становятся чемпионами наши спортсмены. «Красота и изящество отнюдь нам не чужды», – сказала Анна, участница сборной СФУ по оздоровительной аэробике. И была права на 100 процентов! Наши очаровательные девушки состязались в последний день Универсиады и завоевали первое место – еще одно в нашу копилку.

Наталья Каверзина, Наталья Патрушева