Нам по плечу и ласты, и мировые рекорды!

В минувшие выходные с чемпионата России по плаванию в ластах, который проходил под Санкт-Петербургом, вернулись студенты факультета физической культуры и спорта Сибирского федерального университета Константин Зотов, Андрей Арбузов и Светлана Пенинг. Хотя ребята на сегодняшний день – сильнейшие пловцы в регионе, неоднократные призеры чемпионатов России, многократные чемпионы Сибири, однако плаванием в ластах они никогда не занимались. Несмотря на это тренер СФУ по плаванию Владимир Владимирович Иваницкий рискнул и в рекордно короткие сроки сумел подготовить пловцов так, что они поразили всех!


Константин Зотов (на фото слева) занял два первых места на дистанциях 50 и 100 метров кролем в ластах, установив в обоих случаях мировые рекорды. Андрей Арбузов (на фото справа) стал третьим на дистанции 50 метров, а Светлана Пенинг завоевала бронзу на двух дистанциях – 50 и 100 метров. Это выдающиеся результаты, тем более для пловцов, которые никогда в ластах не плавали. Кстати, конкуренция была острейшая, ведь в чемпионате России принимали участие многие спортсмены-подводники, в том числе и чемпионы мира по плаванию в ластах.

Парадоксально, но поездка сильнейших пловцов края на чемпионат России состоялась только благодаря финансовой поддержке родного вуза. Надежды университета ребята оправдали с лихвой: привезли два золота и три бронзы с чемпионата России, да ещё и два мировых рекорда.

Теперь им предстоит выступать за сборную России на чемпионате мира. Поздравляем спортсменов и их тренеров. Так держать!

Соб. инф.