По кольцу сайтов

Все лето наша газета выходила в электронной версии. Вы и сейчас можете познакомиться с мыслями доктора юридических наук Н.В. Щедрина о детской преступности и ювенальной юстиции; узнать всё о создающемся на базе СФУ Университете ШОС; погрузиться в проблематику научных конференций, которые проводились у нас или на которые ездили наши сотрудники. А выйдя из отпуска, мы сами засели выуживать новости, просматривая все информационные ресурсы сайта СФУ. Итак...

>> Магистратура СФУ в 2009 году приняла 563 желающих обучаться на бюджетных местах. Средний конкурс при поступлении составил 1,9 человек на место, из них на технические специальности — 1,3, на гуманитарные — 4. Приятно, что 11% магистрантов поступили к нам из других вузов Красноярского края, а также Томска, Омска, Новосибирска, Иркутска и Усть–Илимска.

>> У мемориала Победы состоялся торжественный первый выпуск 27 кадровых офицеров Учебно–военного центра СФУ. Выпускников приветствовали руководство университета, генералы и депутаты. А архиепископ Красноярский и Енисейский Антоний даже провел обряд освящения. Молодые лейтенанты в честь своего выпуска выпустили в небо 27 белых голубей.

>> Юристы летом провели ряд правовых школ. Одна — по программе DSG «Немецкоязычные курсы обучения немецкому праву» — работает в Юридическом институте СФУ уже около 10 лет и в этом году собрала рекордное число участников (более 30 человек), в том числе студентов из Кемерова, Барнаула, Томска, Омска, Иркутска.

А параллельно впервые в истории сибирских юридических вузов наши специалисты провели школу для юридических вузов Германии — преподавалось российское право на немецком языке.

>> На базе ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва» будет создана кафедра СФУ — «Прикладная физика и космические технологии».

>> Три студента Института фундаментальной биологии и биотехнологии — Анна Орлова, Дмитрий Гульнов, Анна Кузьмина — съездили в летний лагерь по изучению английского языка, традиционно организуемый Американским фондом гражданских исследований и развития (CRDF). Лагерь в течение месяца работал в Ярославской области, в Рыбинске.

P.S. Увы, не все институты и структуры обновляют летом свои ресурсы