3 студентки журфака отправятся в Чечню

С начала сентября был объявлен набор 100 молодых журналистов со всей России в группу, которая отправится в трехдневную командировку в Чеченскую республику.

В ходе этой командировки каждый из журналистов сможет создать свой собственный материал о сегодняшней Чечне. Претендентам на участие в проекте «Поезд без брони» необходимо было подготовить эссе-план «Мои три дня в Чечне» (в свободной форме или в форме плана командировки рассказать, как хотели бы провести три дня в Чеченской республике – где побывать, на что посмотреть, с кем встретиться), портфолио (подборка творческих работ) и перечень предполагаемых материалов, созданных в командировке.

«В Чечне все хорошо, но пока этого никто не знает. Между тем республика переживает уже не этап возрождения, а этап развития, и у местных жителей есть страстное желание всем об этом поведать,— сказал Илья Зенов, руководитель проекта (г. Москва). – Все просто: мы везем молодых журналистов со свежим взглядом в Чечню, и они, получив информацию из первых рук, смогут рассказать о республике в своих статьях, телерепортажах, книгах – так вся Россия узнает о новой, реально существующей сейчас республике».

Отметим, что Красноярский край в проекте представят студентки 4 курса Института филологии и языковой коммуникации, которые уже прошли Всероссийский конкурсный отбор. Это спортивные корреспонденты ТВ СФУ и газеты «Новая университетская жизнь» Наталья Каверзина и Наталья Патрушева, а также Дарья Золотухина, корреспондент газеты «АиФ на Енисее».
О результатах командировки журналистов читайте в одном из октябрьских номеров нашей газеты.