Три аса

Студентки 5 курса инженерно-педагогического факультета Полина Голоперова и Яна Яковлева (а также Александр Гюнтер из Хакасского филиала СФУ) награждены почетными дипломами международного конкурса «Будущие АСы КОМПьютерного 3D-моделирования». Созданные девушками трехмерные модели мобильного проходческого комплекса и генератора получили высокую оценку жюри и отличаются профессиональным уровнем проектно-конструкторской работы. Руководители конкурсных проектов – доценты В.И. Кулешов, М.П. Головин и В.Г. Мельников. Конкурс «Будущие АСы КОМПьютерного 3D-моделирования» ежегодно проводит российская компания АСКОН. В этом году в состязании участвовали 147 проектов из России, Украины, Беларуси и Казахстана, и работы наших студенток, дебютанток конкурса, вошли в число 15-ти лучших.

КСТАТИ
1 сентября 2009 г. стартовал восьмой конкурс. Возможно, очередные награды и признание ждут студентов СФУ. Подробности на сайте www.edu.ascon.ru

Между прочим, наши девушки с завидной регулярностью берут и призовые места на местных и общероссийских олимпиадах по САПР (системам автоматизированного проектирования). Прошлой осенью, например, заняли 1 и 3 места в личном зачете по геометрическому моделированию и второе – в командном.