Спортвести

>> Стартовала «Спартакиада первокурсников». Самых спортивных новобранцев будут выявлять в 8 дисциплинах: мини-футбол, шахматы, настольный теннис, легкоатлетическая эстафета, волейбол (женский/мужской), баскетбол (женский/мужской). В спартакиаде принимают участие 15 институтов и факультет физической культуры и спорта. В прошлом году победителем стал Политехнический институт, в упорной борьбе опередив лишь на одно очко ИГУиРЭ-1.
Спартакиада открылась легкоатлетическим кроссом, вторым видом станут шахматы, которые пройдут сегодня сразу на двух площадках: в спорткомплексе ФФКиС и на Киренского, 26 в аудитории Г 4-02.

>> 19-20 сентября в Бирмингеме (Великобритания) прошел Кубок мира по дзюдо среди мужчин и женщин.
Состязания собрали 246 участников из 25 стран планеты. Российская сборная прибыла в Туманный Альбион исключительно мужским составом – 14 дзюдоистов. Супертяжеловес Дмитрий Стерхов (студент ФФКиС) одержал победу в своей весовой категории. В общем зачете российская команда заняла третье место с тремя золотыми, серебряной и тремя бронзовыми медалями, уступив превосходящим
в численности хозяевам – англичанам (4-1-4) и французам (3-2-8).

>> На первенстве Сибири по футболу среди студентов женская команда СФУ встречалась с командой КГПУ и победила со счетом 7:1. Наша сборная получила право участвовать в финале первенства России по футболу среди студентов, который пройдет в Казани 20-30 ноября 2009 года.

>> 27 сентября в Дании завершился чемпионат мира по вольной, греко-римской и женской борьбе. Честь нашего региона отстаивали и студенты СФУ. Бронзу в копилку сборной России принес борец классического стиля, олимпийский чемпион Асланбек Хуштов (96 кг). Стоит также отметить выступление Бекхана Манкиева (55 кг), который занял 12 место. Это было первое выступление красноярца на чемпионате мира.

>> С 6 по 11 октября 2009 года в нашем университете пройдёт XI Всероссийский турнир по боксу. Состязания посвящены памяти основателя и первого ректора Политехнического института СФУ профессора В.Н. Борисова. Участие в них примут боксеры со всего Красноярского края, Хакасии, Бурятии, Иркутска, Кемеровской области, Новосибирска, Омска, Томска и Дальнего Востока.
Всероссийский турнир по боксу входит в календарный план спортивных мероприятий Госкомспорта России и отнесён к категории класса «А» с правом присвоения победителям звания «Мастер спорта России». Подобных турниров в нашей стране всего около пятнадцати. Но только в Красноярске он проводится на базе университета. Наш турнир пользуется большой популярностью среди боксеров. И всё это не случайно! Ведь именно в СФУ учится чемпион мира по боксу среди студентов Рафик Магеррамов, чемпион мира по шахбоксу Николай Сажин, а еще наш университет — лидер в России по количеству учащихся в нем мастеров спорта по боксу. Желаем удачи нашим спортсменам! Всегда будьте первыми!

Наталья Каверзина