Еще один форум

В конце сентября центром общественной и политической жизни молодёжи России стал форум «СелиАс-2009», проходивший в Астрахани. Два студента СФУ представляли на нём Красноярье.

На форуме, собравшем более 500 человек из разных регионов России, молодёжь презентовала и обсуждала собственные проекты по четырем направлениям: «Ты – предприниматель», «Информационный поток», «Лидерство» и «Территория». В числе главных VIP «СелиАс-2009» были губернатор Астраханской области Александр Жилкин, руководитель Федерального агентства по делам молодёжи Василий Якеменко, представитель комитета по экономической политике и предпринимательству депутат Госдумы Виктор Звагельский и другие.
Красноярье было представлено членами Молодёжной ассоциации управления проектами «Лига» – студентами ИКИТ Филиппом Марарескулом и Алексеем Брежневым. Молодёжная структура занимается созданием команд профессиональных управленцев, предлагающих оригинальные социальные или общественные проекты. Государство готово их финансировать, но чтобы выиграть соответствующие гранты, нужно доказать свою организационную состоятельность и социальную эффективность. Именно этим и занимается «Лига».

Форум «СелиАс-2009» стал для ребят важным этапом в развитии, возможностью обменяться опытом и ценными идеями с другими регионами.

Филипп (слева) и Алексей с преподавателем Высшей школы управления С.Ю. Поповой