Отличный прицел – не промахнись!

Каламбур родился сам собой: представители Горнорудной компании ОАО «Алданзолото» пообещали студентам-старшекурсникам буквально «золотые горы» – золотоносного Куранахского рудного поля хватит ещё не на одно поколение горняков. Для хорошо зарекомендовавших себя на производственной практике студентов – отличный прицел на профессиональный и карьерный рост в сравнительно цивилизованных условиях Якутского юга.

Эта встреча примечательна не только тем, что стала первой страничкой в географии учебных и производственных практик на нынешний год студентов ИГДГиГ, но и верным признаком послекризисного экономического «оживления» отрасли. Особенно угольных и железорудных предприятий – давних партнёров института от Урала до Дальнего Востока, включая Чукотку и Камчатку.

Впрочем, у гостей проблема иная: на предприятии долгое время не было обновления кадрового состава. Поэтому решили не ограничиваться только объявлениями о вакансиях, а провести настоящую презентацию, с показом видеофильма и непосредственным общением со студентами.

Потенциальный кадровый ресурс соответствовал основному требованию – «необходима разносторонняя профессиональная подготовка», ведь горнорудной компании требуются горняки и обогатители, геологи и маркшейдеры, металлурги и гидротехники. Сегодня они ещё студенты, но им уже интересны производственные тонкости: 12 подразделений ОАО «Алданзолото» – это замкнутый производственный цикл. От добычи руды до выпуска готовой продукции в слитках: выбирай любой участок, молодые профессионалы нужны везде.

Но особый спрос – на механиков. Это, как пояснил заместитель по производству Валерий Анатольевич ПЫХАЛОВ, в первую очередь связано с расширением транспортного парка, появлением новых, более мощных машин, занятых на экскавации горной массы. Во-вторых, идёт увеличение объёмов переработки руды (до 4,5 млн тонн в год) и, естественно, добычи драгоценного металла.

Говоря о перспективах, гости подчеркнули преимущества своего предприятия перед артельным вариантом: чёткий рабочий график, гарантированная заработная плата «от и выше», обеспечение жильём – на первых порах это комната в общежитии или в арендованной предприятием квартире. Но, пожалуй, самая примечательная гарантия – работа по коллективному договору: юридический документ определяет неукоснительные права и обязанности сторон на основе социального партнёрства. Его образец вместе с анкетами был роздан студентам. Так что выбирая сегодня, они уже знают, что их ждёт завтра.

– Главное – ваше желание работать, а уж мы поможем вашему профессиональному росту, если увидим, что будет толк, –напутствует начальник отдела по работе с персоналом Ирина Гинтаревна КУЗЬМИНА, сделав акцент на том, что предприятие даже готово до окончания института платить дополнительную стипендию.

– Нам очень нужны специалисты, – сказал Валерий Анатольевич, подводя итоги встречи. – Я сам выпускник этого вуза, закончил в 1988 году горный факультет, прекрасно знаю уровень профессиональной подготовки, поэтому не случайно презентации мы начали именно отсюда.
Вопросов, которые бы удивили, не было. В основном жизненные: жильё, зарплата, социальная инфраструктура; всё это в нашем посёлке городского типа есть.

– Такие встречи – часть большой системной работы, которую ведёт институт по профессиональной подготовке молодых специалистов, их дальнейшему распределению и трудоустройству, – комментирует событие зам. директора ИГДГиГ Евгений Геннадьевич МАЛИНОВСКИЙ. – Первый этап – практика после 3 курса: знакомство с производством, местными условиями, бытом, по сути – адаптационный период. Если интересы студента и потенциального работодателя совпали, следующая практика, после 4 курса, более предметна: работа на разных должностях помогает лучше понять производство, а значит и свои будущие задачи. Это правильный подход, когда, например, на преддипломной практике студент за шесть недель успевает поработать в маркшейдерском отделе, горным мастером на добычном участке, инженером в производственном и техническом отделах. Заключив договор, он увереннее смотрит в будущее.

Любовь ГАБЕРБУШ