На старт!

Новый старт всегда пугает, когда настоящее только-только стало прошлым, а что скрывается за новой дверью – ещё не известно... Такой старт был дан профбюро Института космических и информационных технологий СФУ 2 марта на отчётно-выборной конференции.

Положительный момент: профбюро нашего института отличается обилием активных и ответственных ребят, готовых быть настоящими студенческими лидерами. А вот беда была в том, что не каждый студент знал кандидатов достаточно хорошо, чтобы сделать взвешенный выбор. Делегатам пришлось руководствоваться коротким представлением кандидатов в институтской газете «Студенческий пульс» и презентацией их выборной кампании на самой конференции.

Произвести впечатление на делегатов можно было по нескольким параметрам: убедительностью представленной программы, опытом работы, внешним видом, стилем поведения при выступлении перед большой аудиторией и пр.

Семён ВЛАСОВ, новый председатель, учёл все эти моменты. Он студент третьего курса, а значит, знаний, как ни крути, за время учёбы и общественной деятельности он получил больше, чем ребята первого (Илья ИГОШИН) и второго курса (Константин КАЛУГИН-БАЛАШОВ). Один из кандидатов, Леша ШЛЁПКИН, также является студентом третьего курса, но вот свою активную общественную позицию он проявляет скорее заочно, поэтому доверия к его кандидатуре делегатами было оказано меньше.

Теперь на плечах Семёна (студента специальности «Компьютерная безопасность», на фото справа) лежит задача обеспечить «безопасность» наших студентов во всех вопросах, обозначенных положением ППОС СФУ и соглашением между ППОС и администрацией СФУ. Новому лидеру предстоит сформировать активную и эффективно работающую команду, поддерживать газету института, команду КВН, соблюдать традиции института, выявлять новых инициативных ребят и, сохранив прежние успехи, достичь новых.

Александра ДВОРИНОВИЧ
Фото _ Сергей БАБИН