Заявки до 19 марта

20-21 марта пройдут игры третьего чемпионата СФУ по «Своей игре». Как и ранее, к участию приглашаются студенты, аспиранты и магистранты СФУ.

Чемпионат пройдёт в два тура. В первом туре участникам необходимо будет письменно ответить на вопросы из самых разнообразных отраслей знаний. По итогам отборочного тура будут сформированы тройки финалистов, которые встретятся в очных поединках, и состязаться они станут уже не только в эрудиции, но и в скорости мышления. Бой за звание победителя планируется провести в знакомом многим телевизионном формате: с аукционами, «котами в мешке» и финальным вопросом. Так что и зрителям будет на что посмотреть.

Для участия в турнире необходимо подать заявку на электронный адрес chgk-sfu@mail.ru или в виде sms на номер 89039235674. В заявке следует указать фамилию, имя и отчество игрока, факультет и курс обучения. Срок подачи заявки – до 23:59 19 марта. С регламентом чемпионата можно ознакомиться на сайте университета.

Пример темы прошлогоднего чемпионата

«Печальная тема»

1. Закончите цитату: «Нет повести печальнее на свете...»
Ответ: «…чем повесть о Ромео и Джульетте»

2. Именно ЭТИ два ЧИСЛА упомянуты в заглавии произведения, в котором присутствуют строки: «Я вижу её прекрасных женщин\\ Их лица печальны».
Ответ: 5, 0.
Комментарий: «Какая боль, какая боль. Аргентина - Ямайка…»

3. Вводя государственную монополию на ЭТО, министр земледелия Временного правительства отметил: «Это неизбежная, горькая, печальная мера…».
Ответ: хлеб.
Зачёт: хлебные запасы и т.п.

4. Печальная краеглазка относится к этому отряду животных.
Ответ: чешуекрылые.
Комментарий: бабочка.

5. ЭТОТ ГЛАГОЛ, в древности бывший синонимом слова «опечалить», упоминается, например, в Уголовном кодексе РФ.
Ответ: оскорбить.