Почему Путин краб?

Этим вопросом меня озадачил один мой знакомый – в день, когда Владимир Владимирович больше 4 часов отвечал на различные вопросы со всей страны в прямом эфире. Впрочем, такого интимного вопроса ему всё же не задали.

А дело всё в том, что… Попробуйте набрать в Яндексе или Гугле в строке поиска безобидное слово «почему». И во всплывающих подсказках вам предложат разные часто задаваемые для поиска словосочетания, начинающиеся с этого слова. И первым, а значит и самым часто встречающимся, будет именно этот вопрос, вынесенный в заголовок. Ответ на него можно найти в блоге Антона Коробкова-Землянского: http://korobkov.livejournal.com/152920.html (если совсем коротко: кто-то так неправильно расслышал фразу В.В. Путина по поводу восьмилетнего президентства: «я пахал как раб на галерах»).

Само же словосочетание «Путин краб» является интересным продуктом взаимодействия медиа, Интернета и всегдашнего человеческого интереса к власть предержащим. При этом интерес этот может использоваться для привлечения внимания к совершенно другим явлениям и событиям (чем, кстати, часто и занимаются пиарщики и журналисты). Например, эта заметка на самом деле не имеет никакого отношения к Владимиру Владимировичу Путину. Но заголовок, рискну предположить, «цепляет» именно этой фамилией. Ну и ещё, пожалуй, абсурдностью самого вопроса.

Денис ЛЬВОВ