Минута на миллион

В Красноярске прошёл кастинг на шоу Первого канала «Минута Славы». Условия участия просты: нужно только придумать себе необычный, яркий номер (танец, трюк, музыкальную композицию и т.п.) и выступить с ним перед жюри в Москве. Лучшему из лучших достаётся приз – миллионы рублей на развитие таланта. Мы решили поинтересоваться у сотрудников и студентов СФУ, как бы они провели свою «Минуту славы»?

Артём КИРИЛЛОВ, студент ИФиЯК: «На «Минуту славы» я бы взял с собой катетер – специальный прибор для пирсинга – и сделал бы как можно больше отверстий на своём лице за 60 секунд. Думаю, жюри бы оценило мою самоотверженность и смелость».

Тамара РОСТОВЦЕВА, профессор кафедры философии Гуманитарного института СФУ: «Бывает, я смотрю эту передачу, там, действительно, иногда выступают таланты с хорошими номерами, достойными награды и признания, а случается, что там просто унижают людей. Человек приходит на шоу с надеждой реализовать себя, заявить о своём таланте, а над его наивностью подсмеиваются. Я считаю, что это непорядочно. Такие случаи очень портят «Минуту славы», поэтому я бы ни за что в жизни не стала там участвовать. Искусство должно поднимать человека, а не наоборот».

Елена ТАРУТИНА, студентка ИКИТ: «Я бы рискнула выступить на этом шоу с танцевальным номером, который бы сама придумала. Увлекаюсь танцами стиля RnB с 7 лет. Так что вышла бы на сцену, одетая в любимый топ и широкие штаны и зажгла бы зал!».

Татьяна ЛИННИКОВА, руководитель программы «Молодые инноваторы России» на Интернет-телевидении СФУ: «Я очень люблю поболтать, друзья даже в шутку называют меня «Радио». Причём говорить я умею очень быстро и при этом чётко. Думаю, на шоу я бы постаралась сказать больше пятисот слов в минуту, чем бы и покорила жюри!».

Олеся ЛАКТЮШИНА, студентка отделения социологии ИППС: «Раньше я с удовольствием смотрела это шоу, но сейчас оно стало менее интересным, поэтому почти не слежу за ним. Однако от участия не отказалась бы! Для выступления у меня было бы два варианта: я бы или прошлась по стеклу, или перепрыгнула через горящие обручи. Одназначно что-нибудь экстремальное!».

Татьяна КОМАНДИНА, гардеробщик СФУ: «Я бы использовала это шоу, как трибуну и возможность высказаться! За минуту я бы перечислила всё, что меня не устраивает в жизни нашей страны».

Тамара ЕНЮТИНА, доцент кафедры теплогазоснабжения и вентиляции ИГУРЭ: «Я бы не стала участвовать ни в каком шоу. Я очень редко смотрю телевизор, потому что меня не устраивает уровень образования ведущих. Их бесконечные ошибки в словах, ударениях невыносимы. По человеку сразу видно, читает он классическую литературу или нет, так вот нашим телевизионным ведущим и «звёздам» не мешало бы подучиться».

Андрей МИХАЙЛОВ, студент ИГУРЭ: «Трудно сказать, чем бы я удивил всю страну, да так, чтобы мне за это ещё и заплатили миллион. Думаю, я бы делал ставку на оригинальность: сам бы предложил судьям миллион рублей и ожидал бы их реакции!».

Екатерина БАСАРАБ, студентка ГИ: «Я бы подошла к такому испытанию с юмором: стала бы петь русские народные частушки. Ведь рессмешить людей – это значит им понравиться! Успех гарантирован».

Дарья КРИВОГУЗОВА, участница команды КВН «ЧаЩа»: «Я работаю в мим-театре, так что часто выступаю на различных развлекательных мероприятиях, но в этом шоу участвовать бы не стала. «Минута славы» – это что-то из серии цирка, там важен не профессионализм в какой-то конкретной среде, а эффектность, умение удивить и показать то, чего никто не видел. В общем, на мой взгляд, это немного поверхностное шоу».

Александра СЛАВЕЦКАЯ
Средняя оценка: 4.1 (проголосовало: 11)