Точка отсчёта карьерного роста

– Дорогие друзья, будущие коллеги, – так начал своё выступление, открывая презентацию на третьей площадке СФУ, заместитель директора Заполярного филиала ОАО ГМК «Норильский никель» Владимир КАРЕЛИН.

Такое уверенное обращение к студентам 3-4 курсов прозвучало многообещающе: в прошлом году (отчасти из-за кризиса) отлаженная программа сотрудничества «Профессиональный старт» дала сбой. Даже лучшим, получившим приглашение на участие в программе, пришлось ехать в другие места.

– Я выбрал Забайкальский край, получил рабочую специальность, но не знаю, будет ли с нами сотрудничество именно по этой конкурсной программе, – говорит будущий специалист шахтного подземного строительства, четверокурсник Игорь МАЛИНОВСКИЙ. – Впереди – вторая производственная и преддипломная практики. Лучший вариант – на предприятиях «Норникеля». Север меня нисколько не пугает, главное, там работают очень грамотные люди, у которых есть чему поучиться.

– Программы по целевой подготовке студентов «Профессиональный старт» и «Стажёр» своего действия не прекращали. Перед теми, кто заключил договор ещё в 2008 году, мы свои обязательства выполнили, и 64 человека приехали к нам, – утверждает куратор программы Елена ПРИХОДЬКО. – Единственное, мы не брали новых ребят, но на этот раз после 3 и 4 курса ждём на производственную практику. Успешная аттестация - верный шаг к заключению договора, и всё пойдёт своим чередом: дальнейшая преддипломная практика и трудоустройство в компанию.

Чем хорош именно такой вариант? Во-первых, Норникель – это крупнейшая компания, где работает более 88 тысяч человек, причём 64 процента из них – на территории Норильска. Ротация кадров, в основном «возрастная», идёт постоянно, поэтому всегда требуются высококвалифицированные специалисты в различных областях: металлургии, горном деле, геологии, энергетике, строительстве, транспорте, всего около 30 профессий. Основные мощности компании – это 8 рудников; полностью загружены Талнахская и Норильская обогатительные фабрики, ни на минуту не прекращается производственный цикл на трёх металлургических заводах – Надеждинском, Медном и Никелевом.

Во-вторых, здесь помогают адаптироваться: Север – территория своеобразная, поэтому по специальной программе проводят тренинги, деловые игры, у каждого студента-практиканта будет свой наставник. Кроме того, предприятие оплачивает дорогу к месту проведения практики туда и обратно, проживание в общежитии, обеспечивает питанием и проездными билетами.

– Естественно, мы хотим и от вас получить соответствующую отдачу, – говорит Елена Ивановна. – Главное, чтобы окреп интерес к профессии, к специальности, по сути – это ваш первый профессиональный капитал.
Как им распорядиться? Гости из Норильска, а среди них успешные выпускники красноярской горнометаллургической школы, уверены: только вписавшись в траекторию карьерного роста. Точка отсчёта – здесь.

Любовь ГАБЕРБУШ
Средняя оценка: 3.7 (проголосовало: 3)