16:0 в нашу пользу!

Именно с таким результатом стартовала девичья сборная СФУ в общероссийском проекте «Мини-футбол в вузы». В первой же игре они разгромили соперниц из Читы.

Вот уже два года подряд Красноярск принимает у себя этап по Сибирскому федеральному округу. Турнир проходит при поддержке министерства спорта, туризма и молодёжной политики РФ, а также фонда М. Прохорова. Один из главных призов состязания — путёвка на летнюю Универсиаду-2010.

С каждым годом интерес к турниру возрастает. В прошлом году от Сибирского региона участвовало четыре команды, в этому году — шесть: сборные из Читы, Иркутска, Томска, Абакана, Новосибирска, Красноярска.

— К женскому мини-футболу я раньше относился скептически. Всё-таки футбол – это спорт мужской. Но мы видим, что женская команда СФУ — на высоком уровне! Девушки действительно играют, а не просто находятся на поле. Они молодцы, — рассказывает Сергей СМИРНОВ, главный судья соревнований по СФО общероссийского проекта.

Счёт был открыт сразу же после того, как судья дал свисток о начале игры. В первую же минуту — два гола. Успешную игру прогнозировали, ведь исходные данные были известны: сборная СФУ — фаворит, одержавший победу в турнире в прошлом году, сборная Читы приехала на состязание в первый раз.
Девчонки из Новосибирска и Абакана прибежали посмотреть на своих конкуренток.

Игрок команды Хакасского государственного университета (Абакан) Саша Угдыжекова делится с нами своим мнением. «Развитие спорта в вузе — это ведь не только решение каких-то чисто спортивных задач (пъедесталы и кубки), это ещё и способ раскрыться нам самим — студентам. Благодаря мини-футболу для меня альма-матер не только учёба, но и активный образ жизни», — отмечает спортсменка.

Ольга КАПУСТИНА, студентка Института градостроительства, управления и региональной экономики СФУ, мастер спорта международного класса по футзалу, чемпионка Европы, игрок сборной СФУ, этим видом спорта занимается уже 6 лет: «Мне очень приятно, что женский мини-футбол стал развиваться в нашей стране, городе и вузе. Это красочно, зрелищно! Азарт, борьба — всё это закаляет характер девчонок! А наши девчонки ого-го! Выкладываются по полной!». В нашей сборной Оля — и вратарь, и полевой игрок. Легко совмещает эти два амплуа, считает, что для отличного результата нужно быть универсальным солдатом.

Девичья сборная по мини-футболу существует в СФУ уже четыре года и создана была в том числе благодаря инициативе студенток. На данный момент наша команда – одна из самых конкурентоспособных не только в Сибирском федеральном округе.

Наталья Каверзина, 4 курс ИФиЯК

ТОП спортивных успехов

1. Андрей Григорьев занял 3 место общего зачёта Кубка мира по спортивному ориентированию на лыжах.
2. Победа на обеих руках Артема Гришина на первенстве России по армспорту среди вузов.
3. Первое командное место на втором этапе II Всероссийской летней Универсиады 2010 года по плаванию.

Все спортивные новости — на sport.sfu-kras.ru (по мнению газеты, это самый мобильный и наполненный сайт СФУ). Там же голосуйте за лучшего, на ваш взгляд, спортсмена марта.