Обязательно для всех!
Посвящение в сборную СФУ по плаванию проходят даже звёзды

В одну из апрельских суббот в бассейне университета происходило странное действо. В воде со связанными руками и ногами бултыхались люди, но и они сами, и стоящие на бортиках всячески мешавшие им выплыть люди… от души веселились! Так после Краевой универсиады традиционно проходит посвящение в университетскую сборную по плаванию. В этом году обряд наконец-то прошёл Константин ЗОТОВ (вообще-то рекордсмен мира по плаванию в ластах! — на фото), которому стать «полноправным членом» сборной раньше мешали многочисленные выезды на соревнования.


Кроме индивидуальной пятидесятиметровки со связанными конечностями, посвящаемые также плывут 50 м с завязанными глазами, прыгают с вышки, плывут связанными все вместе, демонстрируя командный дух. Справляются все, и хохот стоит невообразимый! «Старички» изображают «акул» в воде; подставляют пенопластовые доски, имитируя внезапно возникшие перед пловцами стенки бассейна – отрываются по полной программе!

В этом году посвящаемых было 8 человек. По завершении трудных, но весёлых стартов все они получили диплом «Пловец университета».

Соб. инф.




Средняя оценка: 3.3 (проголосовало: 3)