Поступил – радость. Заканчиваю – грусть!

У каждого есть забавные случаи из студенческой жизни: сдача первого экзамена, посиделки с гитарой, выступления, интересные и не очень занятия. Немного грустно, когда на пятом курсе понимаешь: скоро всё это станет прошлым. Однако университетские годы не забыть никогда! Чтобы освежить память, мы поинтересовались у выпускников-2010 и сотрудников СФУ о самом радостном и самом грустном событиях во время учёбы.

Юлия ТУРОВА, выпускница ПИ: «Самым хорошим воспоминанием станет долгожданное получение диплома! А самое грустное – это то, что я с четвёртого курса учусь одна в группе. Всех остальных отчислили…. Поначалу было особенно печально. С тех пор преподаватели относятся ко мне одной, как к полноценной группе».

Михаил КУЧЕРОВ, профессор кафедры прикладной математики и компьютерной безопасности ИКИТ: «Я закончил физический факультет. Радостных событий было много! На третьем курсе, помню, был самый смешной случай. Мы, приезжие студенты, жили в общежитии около Качи. Зимой там перемёрзло отопление, и нас переселили в учебный корпус, т.е. мы жили там же, где учились. Меня расположили в деканате физфака! Каждое утро вставал за 10 минут до начала лекции, бежал умываться, а оттуда сразу в буфет! Через 7 минут я уже был в аудитории, абсолютно готовый слушать лекции. С деканом факультета мы виделись несколько раз в день».

Александр ЖУРОВИЧ, выпускник ИЭУиП: «Лучшее в универе – это друзья. Я очень рад, что познакомился с ними, наша дружба уже проверена временем: шесть лет общаться – это не шутки! А грустно мне, когда в коллективе возникают конфликты, их всегда было решать проблематично».

Алексей ГРИГОРЬЕВ, выпускник ИГУРЭ: «Радость была в том, что я встретил девушку своей мечты в этом универе. А горе, что она ещё не знает об этом...».

Вадим ПАНАСЮГИН, выпускник ИЦМиЗ: «Счастливые моменты у меня, как, думаю, и у большинства, — это первые минуты после сдачи экзамена! Весело было, когда «золотую середину» отмечали, успешную сдачу ГОСов. Грустный момент, наверное, впереди — это окончание учёбы, конец студенческой почти беззаботной жизни».

Елена ОСЕТРОВА, доцент кафедры русского языка ИФиЯК: «Самое радостное событие моей студенческой жизни — поступление. Мы сдавали русский язык и литературу устно, мне попался билет про Есенина, я что-то цитировала, в итоге получила «пятёрку». Понятно было, что я поступила. Вышла в коридор… и не могла двигать ногами! Я понимала, что если ещё шаг сделаю, то упаду. Мышечный спазм случился от счастья!.. А самый печальный период для меня был в колхозе после первого курса. Нас отправили туда собирать урожай. Мы сгребали зерно в сушилки. Работали по 12 часов в смену, полтора месяца без выходных. А местное начальство было не благосклонно к нам».

Лада АЛЕКСАНДРОВИЧ, выпускница ИФиЯК: «Самое радостное событие — выпускной, а грустно мне было, когда отчислили моего хорошего знакомого».

Анна КУЛИКОВА, начальник управления корпоративной политики: «Самое радостное событие в моей учёбе в университете были Дни матфака. Всё было увешано плакатами, проводилась дискотека, одним словом, большой праздник! Грустного ничего не могу вспомнить, т.к. студенческие годы ассоциируются у меня со счастьем и неповторимой беззаботностью».

Александра СЛАВЕЦКАЯ
Средняя оценка: 4.3 (проголосовало: 7)