Доля секунды…

Судьбу медали порой решает одна тысячная доля секунды. Как говорится, лучше дружить со временем. В эти выходные сильнейшие легкоатлеты СФУ проверяли на прочность свою дружбу со временем…

Чемпионат Сибирского федерального университета по лёгкой атлетике (21-23 мая) был очень важен для наших студентов: после него будет сформирована команда для участия во втором этапе II Всероссийской летней Универсиады 2010, который пройдёт в городе Кемерово 11-14 июня.

Несмотря на капризы погоды, к которым сибиряки уже успели привыкнуть, в субботу и воскресенье были показаны хорошие результаты.

Евгения ШМИДТ выиграла 1500 метров с прекрасным результатом 4.49,3, чем и подтвердила свою кандидатуру в сборную команду СФУ.

Николай ВАКУШИН в прекрасном стиле выиграл дистанцию 400 метров (51,1), вторым здесь стал Роман ШИКАНОВ, уступив всего две десятые секунды. Алексей ГОЛУБНИЧИЙ порадовал двумя победами в метании диска и толкании ядра.

Илья ГРЯДКОВСКИЙ на чемпионате СФУ выиграл сразу три дистанции — 800, 1500 и 5000 метров! В этом сезоне Илья уже не раз радовал своими достижениями болельщиков сборной команды СФУ по лёгкой атлетике: 2-е место в легкоатлетическом кроссе, 2-е и 3-е места в краевой Универсиаде.

В экзотическом для Красноярска виде — прыжок с шестом — первенствовал Артур ДАНИЛЕВСКИЙ с результатом 3 метра 60 сантиметров. Также Артур выиграл метание диска (35,09).

Максим АРТЕМЧУК выиграл метание копья. А Александра ДЮПИНА — прыжок в длину с хорошим результатом (5 метров 53 сантиметра) и тоже попала в команду для участия во Всероссийской универсиаде.

Чемпионат СФУ прошёл очень динамично и интересно. Победители награждались медалями Сибирского федерального университета, грамотами и призами. Желаем всем спортсменам хорошо подготовиться и достойно представить Сибирский федеральный университет на следующих соревнованиях.

Юлия КАЛИНИНА