Наши спортивные преподаватели

Весь учебный год «Новая университетская жизнь» рассказывала об успехах наших спортсменов-студентов, об их победах на различных соревнованиях. В последнем номере учебного года мы решили обратить ваше внимание на преподавателей: среди них тоже очень много спортсменов, которые побеждают и прославляют наш университет.

Традиции устраивать соревнования между преподавателями всего два года, но уже за это время успел определиться фаворит — это Политехнический институт, он всегда на первом месте. Сначала состязания проходят на четырёх площадках по восьми видам спорта, пять из которых идут в зачёт. Из лучших представителей команд формируется сборная, которая представляет наш университет на Спартакиаде среди трудовых коллективов, предприятий, организаций и учреждений Октябрьского района г. Красноярска. В ней уже 9 видов. Всего в этой Спартакиаде принимает участие около 40 предприятий от Октябрьского района. И СФУ второй год подряд на первом месте! Наши преподаватели и сотрудники с удовольствием участвуют в соревнованиях (хотя они проходят по субботам!). Преподаватели даже более активны и добросовестны, чем студенты»,— подчёркивает Елена Михайлова, ответственная за Спартакиаду трудовых коллективов в СФУ.

Какие у нас места в Спартакиаде среди трудовых коллективов, предприятий, организаций и учреждений Октябрьского района г. Красноярска?

>> 2 место в стрельбе пулевой — Наталья Подоляк, Валерий Верещагин;

>> 2 место в плавании — Наталия Куликова, Александр Есин, Максим Хомутов, Павел Милашенко;

>> 1 место — настольный теннис: Елена Иняткина, Василий Кулиев, Сергей Дорошенко;

>> 1 место — лыжные гонки: Лариса Станченко, Андрей Григорьев, Владимир Барчуков, Кирилл Веселов;

>> 1 место — мини-футбол: Александр Косминин, Андрей Кононов, Всеволод Половинка, Михаил Марженаков, Андрей Бубунаури, Ирина Петряева, Константин Петухов;

>> 5 место — дартс: Александр Белов, Раиса Коновалова;

>> 5 место — бильярд: Андрей Вахтель, Николай Хинжук;

>> 1 место — шахматы: Сергей Тегай, Юрий Шарегородцев;

>> 6 место — волейбол: Татьяна Пушкарёва, Павел Милашенко, Владимир Фезор, Сергей Огер, Александр Шмиляровский, Павел Володан.

Наталья КАВЕРЗИНА