Новости с сайта

>> 20 сентября в нашем университете прошло совещание по запуску в Красноярском крае практико-ориентированного бакалавриата. Участники обсудили возможности создания прикладного бакалавриата, а также уже реализуемые в крае совместные (высшей и средней профессиональной школы) образовательные программы.

>> В этом году впервые у студентов экономических специальностей СФУ появилась возможность на 4-5 курсах получить правовое образование. Пройти такую программу предлагает Центр дополнительного образования Юридического института СФУ. Студенты изучат гражданское, налоговое, финансовое, предпринимательское и коммерческое право, трудовое право и др. 4 семестра успешного обучения (в вечернее время 3 раза в неделю), затем госэкзамен и защита квалификационной работы – и в портфолио выпускника государственный документ о присвоении дополнительной квалификации «Консультант по правовому обеспечению предприятия». И более выгодная, чем у других, стартовая позиция на рынке трудоустройства.

>> Завершён отбор проектов 2010 года в области модернизации высшего образования согласно Болонскому процессу и сотрудничеству со странами-партнёрами TEMPUS IV. Из 450 поданных заявок комиссия отобрала 64, из них 8 с участием российских вузов. И две из них наши: финансирование получит коллектив Политехнического института СФУ с проектом «Подготовка аспирантов в области электротехнологий в российских университетах» (руководитель коллектива от СФУ — В.Н. Тимофеев); и проект коллектива Института экономики, управления и природопользования «Управление окружающей средой в учебных программах по экологии» (Е.Б. Бухарова).

>> В университете наступает время больших встреч коллег. 30 сентября —1 октября в Юридическом институте пройдёт международная конференция «Проблемы модернизации правовой системы современного российского общества», приуроченная к 55-летию ЮИ СФУ. 15 октября — конференция «Повышение качества высшего профессионального образования». 21-23 октября в нашем университете состоится международная научно-практическая конференция «Английский для человека 21-го века».

>> Новые институты СФУ обретают всё более чёткие «очертания». 15 сентября состоялась конференция трудового коллектива Инженерно-строительного института, на которой был избран учёный совет ИСИ.

>> Студенты Института космических и информационных технологий приняли участие в традиционном студенческом чемпионате по скоростной сборке компьютеров.

>> На базе Юридического института СФУ создано официальное представительство Международной ассоциации студентов юридических вузов. Оно будет содействовать студентам в их научной и практической деятельности. Сейчас ведётся набор студентов; вступить в ряды ILSA можно до 14 октября.