Кадры заказывает Казахстан

Учёный совет Института горного дела, геологии и геотехнологии, подводя итоги прошедшей приёмной кампании, одобрил целенаправленную тактику выпускающих кафедр: расширение рекламно-агитационной работы не только в крае, но и за его пределами, позволило привлечь абитуриентов из соседних регионов и ближнего зарубежья.

— Да, демографически «провальный» год не отразился для нашего института ни на количественных, ни на качественных показателях набора, —подтверждает заместитель директора института по учебной работе Евгений МАЛИНОВСКИЙ. — Характерным примером может служить возобновление контактов с горно-рудными предприятиями Казахстана: первые восемь студентов из этого государства были приняты на различные специальности в результате целенаправленной профориентационной работы. Радует, что они — очень дисциплинированные ребята, практически не пропускают занятия, хотя и не без проблем — есть провалы по химии, высшей математике. При определённых условиях это исправимо, главное, мы отмечаем чёткую мотивацию выбранной профессии. Профессионально ориентированные абитуриенты — надёжный кадровый ресурс. Поэтому когда казахстанская сторона вышла к нам с предложением создать представительство СФУ в Алма-Ате, мы были только «за». Детальное обсуждение по организации приёмной кампании 2011 года в Казахстане уже идёт.

Представители кафедр, первыми проторившие «дорожку», готовятся к профориентационным поездкам.

С нашими соседями у нас общий сырьевой кластер экономики: геология, горное дело, переработка и металлургия — именно для кадрового обеспечения этого сектора мы и объединяем усилия. Специальности нашей площадки по своей сути неразрывны. Любой крупный объект горно-добывающей отрасли — это обязательно и геологи, и горняки, и переработчики, и, нередко, металлурги. Плюс сопутствующая инфраструктура, которая также нуждается в притоке квалифицированных кадров — шахтостроителей, механиков, энергетиков. Казахстан же, имея очень ёмкий кадровый рынок, оказался в нестандартной ситуации: во-первых, перейдя на двухуровневую систему подготовки, столкнулся со сложностями в кадровом обеспечении горно-добывающего производства, а во-вторых, что тоже немаловажно, обучение на договорной основе у нас дешевле. Наши казахстанские коллеги заинтересованы и в бюджетном, и в договорном обучении. Будем набирать и учить.

О ценности «договоров о намерениях» можно судить по нашим потенциальным партнёрам. Это горно-металлургические предприятия и объединения, угольные шахты и разрезы. Можно назвать «Казахмыс», сопоставимый по объёмам производства с «Норникелем», «Казцинк» и многие другие. Основной профиль их интересов — цветные, благородные и редкоземельные металлы, горно-химическое сырьё, уголь.

Опыт в решении интегрированных задач по подготовке специалистов у нас есть, и он связан с такими же предприятиями: ГМК «Норникель», ЗАО «Полюс», «Алроса», «Русал» и др. Это расширяет возможности проведения качественных производственных и преддипломных практик на передовых предприятиях и обеспечивает трудоустройство выпускников. В условиях неблагоприятной демографической ситуации мы планируем сохранить цифры приёма.

Любовь ГАБЕРБУШ
Средняя оценка: 5 (проголосовало: 2)