Запомните три буквы - ЦГП

Центр грантовой поддержки НИЧ СФУ поздравляет всех с наступающим Новым годом! Желаем вам интересных и позитивных событий, успеха, признания и реализации даже самых смелых планов!

ЦГП — достаточно молодое подразделение СФУ (нам 9 месяцев). Наша основная задача — информационно-методическое сопровождение целевых групп университета по возможностям участия в российских и международных проектах и грантовых программах.

Всю актуальную информацию о конкурсах вы можете найти на сайте: http://research.sfu-kras.ru/grants или подписаться на еженедельные рассылки о всех доступных для вас конкурсах: http://research.sfu-kras.ru/grants_center/participation-form

Для взрослых понятие «грант» уже устойчиво вошло в профессиональную жизнь. А вот в студенческой аудитории мы зачастую сталкиваемся с непониманием, что это и для чего нужно. Грант — безвозмездное целевое финансирование в виде разовой выплаты в фиксированном объёме. Финансироваться могут: образование, стажировки, научные проекты, программы по своим областям, а также участие в конференциях, публикации, премии за лучшие научные и творческие работы.

Зачастую студенты говорят «Ой…ну, это, наверное, нереально…конкурс большой…куда мне…». Да, грантовые конкурсы имеют большой спрос, и количество человек на место обычно велико, но почему мы сразу думаем, что у нас меньше шансов, чем у остальных?! Раскрою маленький секрет: грантовых конкурсов ничуть не меньше, чем желающих принять участие в них. Поэтому не повезёт в одном конкурсе — сможете выиграть в другом.

Вы не отличаетесь активностью в научной деятельности, в зачётке притаились «тройки», вы не можете похвастать многочисленными публикациями и дипломами олимпиад? Но, возможно, вы имеете смелые креативные идеи, реализация которых принесёт пользу окружающим? Или вы увлекаетесь фотоискусством? И для вас можно найти подходящие конкурсы!

Всегда сложно начинать, когда нет опыта участия, но мы готовы вам помочь. Расскажем алгоритм подачи заявок на конкурс, поможем разобраться в списке требуемых документов, подскажем, где и как эти документы получить, познакомим с ребятами, которые уже участвовали и выигрывали, чтобы вы смогли получить ответы на все имеющиеся вопросы. А потом мы с огромным удовольствием порадуемся вашим успехам в случае выигрыша!

Новый 2011 год принесёт нам и новые конкурсы, поэтому мы приглашаем всех, у кого прибавилось уверенности, к сотрудничеству.

А напоследок ещё один аргумент. Почитайте историю успешного участия Евгении Блянкинштейн в необычном творческом конкурсе от посольства Франции.

Екатерина Асоскова, координатор студенческих грантов; пр.Свободный, 82А, офис 224-3, тел.2-912-087, EAsoskova@sfu-kras.ru