Что нам снег, что нам зной, что нам эпидемия…
Тест-драйв будет, его не может не быть!

«Журфак. Тест-драйв-2011» — это краевой конкурс для школьников — молодых и амбициозных будущих журналистов, который проводит Институт филологии и языковой коммуникации СФУ. Финал конкурса в этом году пришлось перенести с начала февраля на март из-за эпидемиологической обстановки по гриппу в нашем городе. Да уж, устраивать общественные мероприятия во время эпидемии — значит, усугублять ситуацию, да и многие участники, возможно, лежали дома под одеялами и усиленно принимали витамин С. Наступает весна, грипп отступил, значит, скоро состоится награждение лучших из лучших. Конкурс «Журфак. Тест-драйв» проводится уже второй год, но именно с 2011-го он стал краевым, соответственно, увеличилась география и число участников.

Более подробно о предстоящем финале нам рассказал Кирилл Александрович ЗОРИН, и.о. зав. кафедрой журналистики ИФиЯК СФУ: «В этом году в конкурсе приняли участие около 40 школьных пресс­центров в номинациях для печатных и электронных СМИ и 90 авторов, подавших работы на конкурс сочинений. После того как мы перенесли финал конкурса, нас просили продлить сроки подачи заявок, но так как результаты уже подсчитаны и дипломы победителям уже подписаны, мы, к сожалению, не можем этого сделать. Изменения будут в самой программе финального дня — запланировано меньше дискуссий и больше лекций, а также более подробный анализ работ. Хочу заметить, что если бы победители «Тест-драйва» написали такие сочинения при поступлении на журфак, можно было бы сразу говорить о зачислении в вуз. Ещё могу сказать, в некоторых номинациях у нас будет больше одного победителя, и участников ожидает сюрприз от управления информационной политики администрации Красноярского края».

Что это за сюрприз — можно будет узнать 12 марта. Финал конкурса начнётся в 11 утра в «Пирамиде» (Свободный, 82 а), в аудитории 2-25. Вход свободный, милости просим!

Более подробную информацию вы можете получить на сайте http://language.institute.sfu¬kras.ru/node/841

Дарья КРИВОГУЗОВА