Корень из...

Какой праздник традиционно отмечают 1 апреля? Многие ответят: «День дурака!». Но есть и те, кто помнит, что первое апреля — это ещё и День математика! И именно в честь этого праздника оргкомитет ИМ СФУ подготовил шоу-программу, которую все желающие могли увидеть 31 марта во время большого перерыва в третьем корпусе площадки №1.

Представление заняло всего полчаса, но зато принесло бурю эмоций как зрителям, так и самим выступающим! Чего только стоил «танец маленьких утят», заставивший всех присутствующих пританцовывать в такт музыке! Ребята выкладывались по полной, сверкали улыбками и заражали всех своим позитивом! Вскоре после танца был исполнен новый гимн Института математики, а продолжило программу выступление директора института Александра Мечиславовича КЫТМАНОВА.

Ну, а гвоздём шоу стала презентация нового неофициального студенческого символа института, созданного первокурсником Григорием СИЗИКОВЫМ. Ребята вынесли в центр «колодца» флаг ИМ и подарили футболку с изображённым символом директору института. «Наверное, так нужно приходить на лекции, чтобы посещаемость стала выше!» — заметил Александр Мечиславович.

Финальным аккордом стал вальс в исполнении студентов и преподавателей ИМ, что ещё раз доказывает (перефразируя великого классика): любви и творчеству все возрасты покорны!

P.S. Нужно отметить, что празднование Дня математика не ограничивается лишь развлекательной программой. Так, 1 апреля в Институте математики прошли традиционные Дни науки, которые включают региональную олимпиаду по математике и научную студенческую конференцию по математике и компьютерным наукам. В 2011 году конференция проводится в рамках VII Всероссийской научно-технической конференции студентов, аспирантов и молодых учёных «Молодёжь и наука».

Анастасия ТОДОГОШЕВА, 3 курс ИМ

Гимн Института математики

В Красноярске солнце всходит, ранний час.
«Прогулять бы мне учёбу» —
ты подумал в первый раз.
Не ленись, сходи на ленты!
Много там узнаешь ты!
И добьёшься небывалой высоты!

Если хочешь, программистом можешь стать,
Билла Гейтса в чём-то даже обскакать!
Всем нам весело живётся! Отдыхаем от души!
Ведь математики все в танце хороши!

В СФУ пришли учиться — в этом нам и повезло!!!
Мы свободны, словно птицы, нам безумно хорошо!
Математик всем поможет, всё решит, всех удивит.
На летающей тарелке в космос полетит!

В Красноярске свет давным-давно погас,
Все ложатся спать, но это не про нас!
Изобретаем, думаем, мечтаем,
Любой науке часто помогаем,
И что-то новое приносим в этот мир!!!