Мужские игры

Горячие деньки выдались в марте для баскетболистов СФУ. На красноярской площадке подряд прошли серии двух престижных студенческих соревнований: Первой лиги России и чемпионата АСБ. Хозяева встретили команды из Томска, Омска и Прокопьевска. Четыре дня, четыре игры и четыре победы наших парней.

Томск был, есть и будет — в турнирной таблице АСБ по СФО. В первой серии игр «плей-офф» игроки СФУ встречались с Томским политехом дважды: на выезде и дома, и оба раза с победой. «Домашним» матчем болельщики остались довольны — и счётом 88:66, и зрелищем. «Чистые» трёхочковые, уверенные подборы на своих щитах и щитах соперника, который иногда просто не допрыгивал до наших двухметровых защитников. И вздох восхищения всякий раз, когда игрок забивал мяч «сверху».

Удовольствие зрителей стоило капитану нашей команды Александру ГОРЯЧКИНУ поцарапанного о кольцо пальца: «Эту игру можно считать разминкой перед действительно важными встречами: полуфиналом и финалом округа. Мы сегодня были не на пике формы. У нас сильная физическая нагрузка, это сказалось на точности бросков и на концентрации в целом. Команда недоработала в защите, пропустили многовато очков. А в нападении в принципе удачно сыграли. Активно поработал Алексей Черепанов, в последнее время он особенно хорошо работает на щитах».

И в третий раз мы выиграли ТПУ в рамках последнего тура Первой лиги России зоны «Сибирь». Родные стены помогли: затем СФУ обыграл и Омскую команду «1617», и «Дельфин» из Прокопьевска. Однако на выездах играли хуже, вторым составом, поэтому в общем зачёте заняли третье место.

А баскетбольная эпопея сборной СФУ продолжается в рамках игр серии «плей-офф» Ассоциации студенческого баскетбола. С командой Томского архитектурно-строительного университета мы сыграли «выездную» игру, где наши парни одержали победу со счётом 86:69 (туда ездила команда болельщиков — см. стр.25), и ответную игру дома. В ней наша команда также одержала победу — со счётом 111:56! Мы вышли в финал чемпионата АСБ Сибирского федерального округа, где 10 и 17 апреля сразимся с командой кемеровского КузГТУ.

Елена НИКОЛАЕВА