Поговорим?

Внеучебный отдел Института нефти и газа провёл первую встречу в новом «Клубе дебатов». Собирать на разговор студентов, преподавателей и администрацию решено для того, чтобы «убивать двух зайцев»: студенты будут получать ответы на самые острые вопросы институтского бытия, а кроме того (в процессе бесед) научатся деловому этикету, вести переговоры, корректно дискутировать.

Готовясь к первой встрече, на которой были подняты вопросы по учебному и внеучебному процессу, а также заселению и проживанию в общежитиях, оргкомитет провёл анкетирование студентов ИНиГ, попросив их назвать «наболевшие» проблемы. Обработано 600 анкет. На саму встречу пришло около 60 студентов, и разговор продлился два часа. Вопросы оргкомитет не раздавал, студенты говорили свои реплики по собственной инициативе. Кстати, самым животрепещущим оказался не какой-нибудь бытовой вопрос (типа столовых), как можно было ожидать, а организация практики. Все студенты мечтают попасть на хорошую практику и просили руководство озадачиться этим вопросом по максимуму.

Руководство ИНиГ не было на этой встрече только лишь «ответчиком». Директор и его заместители высказали студентам свои пожелания: быть более зрелыми и культурными людьми (начиная от внешней культуры — неснятых шапок и ненормативной лексики — и заканчивая культурой самообразования).

Следующая встреча намечена на май. Планируется обсудить организацию в институте СНО — студенческого научного общества. Пока студенты пишут проект, в его основе — очень успешный опыт СНО головного нефтегазового вуза России — РГУ нефти и газа им. И. Губкина.

Соб. инф.