Мисс «Армия. Весна. Любовь» — курсант СФУ!

В красноярском Доме офицеров 9 апреля прошёл пятый юбилейный конкурс красоты «Армия. Весна. Любовь».
В нём приняли участие 11 девушек — военнослужащие и служащие красноярского гарнизона, а также курсанты Института военного обучения СФУ (пять студенток).

Пожалуй, исключая первый этап — «Визитка», всё в этом конкурсе было необычно. На этапе «Эрудиция» участницы отвечали на вопросы по военной тематике. На этапе «Строевые приёмы с оружием» — показывали свою военную выправку. Проверялась и физическая подготовка конкурсанток — и тоже необычно, теперь уже для военных: под зажигательную музыку на этапе «Фитнес». Свои таланты и индивидуальность девушки демонстрировали в «Творческом номере»: читали стихи, разыгрывали театральные сцены, выступали с танцевальными номерами. И только завершение конкурса было традиционным для подобных «состязаний»: девушки в самых разных образах раскрывали свою женственность и элегантность — на этапе «Яркая личность» и в финальном дефиле в свадебных платьях.

Итак, звучат фанфары, все замерли в нетерпении! Председатель жюри, депутат Законодательного Собрания Юрий ШВЫТКИН и начальник Дома офицеров Евгений БЕЛЯНИН объявляют результаты: второй вице-мисс стала Анна ЕЛИСЕЕВА, служащая в/ч 83015; первой вице-мисс — Кристина ЯНИЦКАЯ, курсант ИВО СФУ второго года обучения, а мисс «Армия. Весна. Любовь» стала Ксения СЫТНИК, курсант 3-го года обучения ИВО СФУ.

Александр ЛЮБИШИН
Фото Олеси Анисиферовой