По материалам Интернета

В мире камбэков
Возвращение начальной военной подготовки в школьную программу поможет снизить преступность в войсках, считает главная военная прокуратура. По мнению первого заместителя главного военного прокурора А. Никулишина, молодые люди приходят в армию абсолютно неподготовленными, они не знают элементарных основ военной службы, понятия не имеют о принципах единоначалия и необходимости подчиняться командованию. Патриотическое воспитание в рамках НВП должно всё изменить.

В мире плюрализма
Патриарх Кирилл обратился к ректору МГУ В. Садовничему с просьбой поддержать идею строительства часовни святых Кирилла и Мефодия. В январе текущего года письмо в поддержку этой идеи было написано сотрудниками МГУ, в том числе и деканами 11 факультетов («Важно создать условия, чтобы голос Русской православной церкви достиг университетской молодёжи»). А недавно студенты и аспиранты МГУ опубликовали открытое письмо к ректору с просьбой отказаться от идеи строительства православной часовни на территории университета. Авторы письма апеллируют к светскому характеру вуза, многонациональному и многоконфессиональному составу учащихся, а также к необходимости прививать студентам плюралистический взгляд на мир.

В мире политкорректности
Сенат Калифорнии принял законопроект (23 голосами против 14), требующий начиная с 2013/14 учебного года преподавать «историю гомосексуалистов». Чтобы закон вступил в силу, его должна утвердить Ассамблея штата и подписать губернатор. Сторонники законопроекта полагают, что преподавание «истории гомосексуалистов» будет предотвращать формирование у детей «антигомосексуальных предрассудков», а также поможет школьникам с гомосексуальными наклонностями сносить насмешки однокашников и противостоять искушениям самоубийства. Противники же указывают, что новые инструкции приведут к увеличению нагрузки, а также заставят детей изучать предмет, который родители многих из них сочтут отвратительным.
Кстати, сейчас законы Калифорнии требуют, чтобы школьные программы отмечали заслуги женщин, негров, мексиканцев, предпринимателей, выходцев из Восточной Азии, белых, индейцев и рабочих — перед страной и нацией.

В мире Сколково
Хотите посмотреть, как организован кампус Сколково? Зайдите на сайт skolkovo.ru (страничка Кампус) — и отправляйтесь на виртуальную экскурсию! Вы увидите Зону Диска и учебные кластеры, конгресс-холл и выставочную зону, гостиницы, кафе, фитнес-центр.

>> ПОЛЕЗНЫХ ЗНАНИЙ!