Специальный английский

На базе радиотехнического отделения Института инженерной физики и радиоэлектроники СФУ в начале мая прошла 14-я Всероссийская научно-техническая конференция молодых учёных и студентов с международным участием «Современные проблемы радиоэлектроники», посвящённая 116-й годовщине Дня радио.

Работало девять секций, включая секцию с докладами на английском языке. О ней-то и пойдёт речь. Докладчики охватили обширный круг тем — от влияния нелинейности тракта на помехоустойчивость приёма шумоподобных сигналов до обобщённого интегрального уравнения Коминами-Рокушимы для антенны, расположенной в двухслойной среде. Сделать выступления интересными и доступными помогло современное техническое обеспечение.

Доклады, технически грамотные и соответствующие современному уровню развития радиотехники, вызвали огромный интерес у слушателей. Значительно повысился и уровень знания языка. Особо хочется отметить Никиту БОЕВА и Петра ШАРШАВИНА, занявших первое место, Александра ГОРЧАКОВСКОГО и Тимура КРАСНОВА (2 место), Константина КОСТЫРЕВА, Елену ЛЕТИНСКУЮ и Александра ГАЙСИНА (3 место). Благодарим преподавателей кафедры иностранного языка С.В. ПОЛИКАРПОВУ и В.Г. АНДЮСЕВУ за участие в проведении конференции и подготовку студентов.

А.Н. Беккер, электроник кафедры радиотехники