Новичок? Поможем!

Пожалуй, у всех без исключения первокурсников первый год в университете (ну или хотя бы первые полгода) всё будет вызывать вопросы. Как взять определённую справку?... Где находится этот отдел? Если всей группой хотим участвовать в таком-то конкурсе — к кому идти? Что делать в случае, если...?

В помощь новичкам в нашем университете вводится система кураторства. Теперь за учебной группой на 1-ом курсе будет закреплён старшекурсник, который поможет ребятам освоиться в вузовской среде. Силами инициативной группы по созданию Союза молодёжи кураторство было запущено в пробном режиме в пяти институтах СФУ: Политехническом; Институте педагогики, психологии и социологии, Инженерно-строительном институте, Институте математики, Институте экономики, управления и природопользования. [Надо отметить, что ранее кураторство появилось в ИКИТ и ИУБПиЭ — по инициативе администраций институтов.]

50 кураторов (именно столько групп на первом курсе в пяти вышеназванных институтах) уже познакомились со своими подопечными. А со старшекурсниками, добровольно изъявившими желание поработать с новым набором, провели первые тренинги. Например, на одной из встреч сотрудник Красноярского медуниверситета (где система кураторства действует уже несколько лет) поделилась с коллегами опытом работы.

В дальнейшем кураторы будут периодически собираться, обсуждать успехи и возникающие проблемы, делиться наработанной практикой. По завершении учебного года 2011/2012 станет ясно, насколько эффективно стартовал этот новый для СФУ проект. Если опыт получится успешным, в следующем году системой кураторства охватят все институты СФУ.

Отдел сопровождения молодёжных проектов