Впечатления первой свежести

Если о наступающем лете говорят, что оно не за горами, то прошедшее — ещё даже не за спиной. Ещё сидит оно на наших загорелых плечах, точно экзотический попугай, и непринуждённо болтает о впечатлениях, что остались с тёплых месяцев. Кому-то этот голосок покажется укоризненным, кому-то восхищённо предложит повторить… Однако, пожалуй, после недолгого перебирания памятных зарубок каждый сумеет вспомнить что-то, что впервые случилось с ним именно этим летом. А некоторых студентов СФУ удалось даже уговорить поделиться вновь приобретённым опытом..

Алёна ДЕРГАЧ (побывала в Испании и Португалии): «Я в первый раз была за границей! Первый раз, считай, одна, почувствовала себя самостоятельной, сама решала, куда мне ехать и что делать. Родители вообще не знали, как я живу!»

Татьяна НАПАЛКОВА (на вопрос о том, что нового пережила за лето): «Сумела посмотреть несколько вещей, испытывая при этом чувства, которых раньше не испытывала. Ведь каждый новый фильм или аниме — это новые впечатления и ощущения, совершенно отличные от предыдущих, логично? Вот «Йентл», например. «Никакой» мюзикл — при том, что музыка там замечательная (внезапно!). Сложно назвать более бестолковый фильм».

Эльвира ДАНИЛОВА (подумав, с улыбкой): «Напиши, что я впервые играла в Lineage и готовила для мужчины окрошку».

Людмила САБЕНИНА (на вопрос, случалось ли за лето что-то, что никогда не случалось доселе): «Да-да-да! И много очень! Нефтеюганск, Адлер, Абхазия — это вкратце. Ну и все вытекающие знакомства, события, люди! Это ж страниц на десять текста…»

Александр ЛЕШОК, аспирант: «Братцы, я женился! Это у меня первый опыт! И, думаю, последний: я влюблён на всю жизнь».

А теперь у нас впереди девять месяцев — вполне достаточно, чтобы сделать следующее лето ещё ярче и знаменательнее.

Назар КРОТОВ