Причина предпочтений

Каждый студент на протяжении своего обучения в университете сознательно либо эмоционально разделяет занятия по группам. Примерно можно их озаглавить так: «скучно, но нужно посещать», «это интересная лента», «довольно познавательно» и тому подобное. Но какой-то предмет выходит из общего ряда и становится любимым. Какие факторы влияют на этот выбор?

Ольга ЯСТРЕБОВА, 4 курс, ИСИ: «Многое, а порой даже всё отношение к определённой дисциплине зависит от преподавателя. Исходя из своего опыта могу сказать, что из самого обычного материала подача может сделать невероятное. Поэтому мой любимый предмет — это физика среды именно из-за необычного преподавателя Дениса Александровича МИХЕЕВА».

Андрей ЧЕРЕПАНОВ, 5 курс, ИЦМиМ: «Если задуматься о том, что действительно сильно нравилось, то первой в голову приходит неорганическая химия, которую мы проходили на первом курсе. У нас, новоиспечённых студентов, яркие опыты вызывали неподдельный интерес и эмоции, которые навсегда останутся в памяти. Сейчас этого уже не хватает: на пятом курсе всё больше становится точных данных, фактов».

Светлана ГОЛУБЕВА, 4 курс, ГИ: «Не мне одной нравится «Всеобщая история» искусств. Изюминка в том, что это авторские курсы лекций. Я больше всего запомнила Марию Владимировну ТАРАСОВУ и Владимира Ильича ЖУКОВСКОГО. Преподаватели из семестра в семестр сменяют друг друга, но каждый полностью раскрывается в своих лекциях, привносит что-то своё, авторскую идею. Это делает весь курс безумно интересным».

Степан ЗИМА, 1 курс, ПИ: «Убеждён, что любимый предмет — это тот, который нравится изучать, тот, в который постоянно тянет углубляться. Других причин не может быть! Для меня такими стали химия и физика. Они всегда меня привлекали: полюбил их в школе. Именно полюбил, потому что к ним испытываю такое необъяснимое чувство, похожее на настоящую любовь».

Анастасия РУДЧЕНКО, 4 курс, ИФБиБТ: «Мне ближе всего за всё время обучения была «Зоология беспозвоночных». Я сразу ею заинтересовалась: беспозвоночные не так популярны и понятны, как позвоночные. Мне постоянно хотелось изучать этих менее известных нам существ».

Кристина КАЛАЧЁВА, 3 курс, ИППС: «Сейчас моим любимым предметом стала «Массовая коммуникация». А интересна она тем, что на лекциях Валерий Гервасьевич ЦАРЕГРАДСКИЙ не только не читает по листочку, но и объясняет всё на современных актуальных примерах, причём на таких, которые заинтересовывают и не оставляют равнодушным. Кроме того, на семинарах всегда проходит активная дискуссия, и учитывается мнение каждого — на мой взгляд, это максимально важно».

Антонина ПЛЕХАНОВА
Голосов еще нет