А подать сюда Ляпкина-Тяпкина!...

Не знаем, как насчёт Аммоса Фёдоровича из «Ревизора», но и прочие не менее знаменитые персоны не обходят вниманием стены СФУ. За примерами не надо далеко тянуться — буквально в прошлом году посетили нас авторы фильма «Край» и пьесы «Как я съел собаку». Воодушевлённые таким вниманием к СФУ тех, кого в современном мире принято называть celebrities, мы спросили у обитателей университета: а кого из известных персон — учёных, политиков, писателей, шоуменов — хотели бы видеть в стенах родного вуза они сами?

>> Джонни Деппа! Кого ещё?... Нет идей больше. (Дергач Алёна, ИФиЯК, 2 курс)

>> DJ Smash. На Универсинале можно даже пригласить. Леонид Руденко — тоже ди-джей хороший. (Анастасия Овсянникова, Алёна Селивёрстова, ИФБиБТ, 2 курс)

>> Психолога какого-нибудь известного. Желательно, из гуманистической психологии. (Исакова Ольга, ИППиС, 4 курс)

>> Я бы Кузю из «Универа» хотела видеть. «Слот» — группа такая, поют хорошо. У девушки такой голос сильный — я в восторге прямо. И Гришковец пусть ещё приезжает — мы, первый курс, его не застали. (Шуфер Екатерина, ИППиС,
1 курс)

>> Давайте Фурсенко! (Шаламонова Анастасия, ИАиД, 4 курс)

>> Пусть это будет Тим Макилрот. Музыкант, сделал очень много для защиты окружающей среды, чтобы объяснить людям, что с нами что-то не так. (Шитенко Юлия, ИФиЯК, 1 курс)

>> Фёдор Емельяненко. Просто было бы неплохо лично его увидеть. (Металикин Илья, Мовсесян Давид, ИНиГ, 2 курс)

>> Гарик Харламов — прикольно разговаривает. Вообще всё Comedy приехало бы! (Головин Артём, ИНиГ, 1 курс)

>> Кого-нибудь из известных людей в правительстве. Больше всего я бы хотела увидеть Жириновского — обожаю, нравится мне характером своим. (Рахмонова Дильфуза, ИЭУиП, заочное отделение)

>> Дроздов Николай Николаевич. Знающий человек, много видевший. (Свешников Антон, ИФБиБТ, 1 курс)

>> Сергей Зверев. Добился многого за счёт своего таланта. Надо отдать ему должное: уже далеко не молод, но как выглядит! (Нагорная Татьяна, ИФБиБТ, 1 курс)

>> Я совершенно точно знаю, что это должен быть Герман Стерлигов. Первый российский миллиардер, сейчас занимается ядерной политикой… Если бы он приехал, это был бы просто шик. Гордон и Максимов бывали бы чаще. (Киларджян Роман,
ГИ, 4 курс)

>> Есть такой замечательный писатель, который очень и очень алконавт, но наше поколение на нём выросло — Дмитрий Емец. (Горбунова Елена, ИППиС, 4 курс)

>> Хотела бы видеть доктора биологических наук Фалеева из Новосибирска, потому что он знает истинный смысл жизни и может доступно рассказать студентам, в чём он состоит. (Осипович Татьяна, ИЦМиМ, аспирант)

>> Адриана Лима, модель. Просто идеал женской красоты. (Иванова Мария, ИЭУиП, 1 курс)

>> Протодьякона Андрея Кураева послушал бы с великим удовольствием. Гениальный публицист, миссионер замечательный. Неплохо ещё нашего «домашнего» фантаста Успенского Михаила Глебовича заманить — он хоть и пессимист редкий, но человек очень опытный. Как вариант — лингвиста Бондалетова, говорят — весёлый дядька и компетентный в то же время. (Кротов Назар, ИФиЯК, 2 курс)

>> Я бы хотела видеть Бориса Акунина. Думаю, моим студентам тоже будет интересно, так как он японист. (Кубаева Окиза Салимжановна, ИФиЯК, преподаватель кафедры восточных языков)

>> Иванова-семиотика, Вячеслава Всеволодовича. Вот уж кто полиглот! Он индоевропеист, знает, наверно, по одному языку из каждой группы. А из тех, кто приехать действительно может — Черниговская Татьяна Владимировна. С ней ещё фильм по «Культуре» был —«Покажем зеркало природе». Правда, в очень уж мрачных тонах он снят, и музыка такая… (Тюрина Татьяна Валерьевна, ИФиЯК, доцент кафедры прикладной лингвистики)

Задавая свои вопросы, наш корреспондент нарывался на встречный: «А наше мнение на что-то повлияет?». Корреспонденту приходилось со вздохом разводить руками: мол, ваши бы слова да руководству в уши… Констатировать можно одно: современный студент знает, кто может научить его тому, чему бы он хотел учиться. И у этих персон аудитории пустыми не будут.

Соб. инф.
Средняя оценка: 1 (проголосовало: 1)