Лицо конференции — наше

Научная конференция — это как чемпионат в области мысли: молодые учёные — спортсмены, их научные руководители — тренеры. Как у каждого спортивного события есть свой символ, так и у научно-технической конференции ЗАО «Ванкорнефть» появилась своя эмблема, автором которой стала студентка ИНиГ СФУ Анна БОЛСУНОВСКАЯ.

Эмблему, разработанную Анной, выбрали путём открытого голосования в конкурсе на создание герба и макета флага по тематике «Молодёжь Ванкора». В работе Анны были в оптимальной степени соблюдены все требования, предъявляемые к конкурсным работам: креатив, простота, соблюдение общей тематики деятельности ЗАО «Ванкорнефть». Анна получила в подарок ручку Parker с символикой Ванкора и общественную известность.

Как отмечает Анжелика ЛАЛЕТИНА, инженер отдела реализации УППНиГ ЗАО «Ванкорнефть», именно в этом конкурсе студенты были не очень активны, но в целом студенты СФУ всегда с радостью идут на контакт и принимают активное участие во всех совместных мероприятиях.

Работа Анны стала символом научно-технической конференции-2012, в которой традиционно примет участие ИНиГ СФУ. Также представят свои разработки молодые специалисты ЗАО «Ванкорнефть», работающие не более трёх лет, ученики профильных «Роснефть-классов».

Первый этап конференции будет проходить 28 февраля. Молодые специалисты представят свои научные работы на суд жюри. Затем тройка лучших по каждому из направлений (геология, экономика, добыча, переработка и т.п.) сможет показать свои разработки на конференции, в которой будут участвовать все дочерние общества НК «Роснефть». Тройка лучших исследований в каждой области будет оценена уже московскими экспертами.

ЗАО «Ванкорнефть», как и другие предприятия, сотрудничающие с СФУ, заинтересовано в участии студентов в научных конференциях и подготовке к ним. Студенты и молодые специалисты вовлекаются в решение актуальных производственных вопросов, демонстрируют своё научно–техническое творчество, что, как показывает практика, положительно сказывается на их трудоустройстве.

Антонина ПЛЕХАНОВА

Так может использоваться эмблема на флаге