А давайте поедем!

9 марта на Площади Революции (напротив парка им. Горького) вас посадят в комфортабельные автобусы, и в 10.30 они отправятся… в село Сухобузимское. Ехать около часа. Зачем? Чтобы встретить приход весны и поучаствовать в народных гуляньях.

Главным гвоздём программы фестиваля народной культуры станет театрализованное шоу с участием казаков Енисейской губернии — старинная сибирская игра «Взятие снежного городка». Самое замечательное, что любой гость фестиваля может не только посмотреть, но и лично поучаствовать в этой забаве.

Снежный городок возводится по лучшему проекту, предложенному студентами-архитекторами. Всех посетителей ждут конкурсы (резьба по снегу, «креативные сани»), традиционные русские соревнования (хоккей в валенках, катание на северных собаках) и др. Для маленьких участников фестиваля будет построен детский снежный городок, организовано катание на лошадях, а самые активные гости смогут покататься на катке. Согреться сибирякам помогут горячие блюда и выпечка от представителей районов края и бизнес-партнёров фестиваля. Здесь же раскинет свои поделки ярмарка декоративно-прикладного искусства Сибири «Город мастеров».

В течение дня гостей праздника будут веселить профессиональные артисты, аниматоры, фольклорные коллективы. Завершит фестиваль народной культуры выступление популярной группы «Яхонт».

Организаторы праздника — министерство спорта, туризма и молодёжной политики Красноярского края

По всем вопросам можно обращаться по тел. (391) 288-7-333