Культурно-научно-общественный коктейль от ИНиГ

Сессия уже давно позади, холода тоже отступают, весна (не только календарная) распространяется повсеместно. Казалось бы, самое время расслабиться и отдохнуть, но нет! Студенты Института нефти и газа даже сейчас не сидят на месте. Чем же они так заняты?..

Во-первых, вспомним, что недавно прошли «национальные» праздники в честь женщин и тех, кто их защищает. Конечно же, об этом не забыли и ребята из ИНиГ. Студентки-первокурсницы устроили для своих дорогих мужчин-сокурсников и сотрудников института квест! Видимо, бегать по площадкам, отжиматься, чистить картошку, раздавать комплименты и придумывать стихотворения сильной части нефтегаза так понравилось, что они устроили ответный квест для своих девушек. Ну а между этими мероприятиями все вместе они посетили концерт, который состоялся 6 марта в актовом зале корпуса ИНиГ.

такую газету к 8 марта сделали студенты ИНиГ

такую газету к 8 марта сделали студенты ИНиГ

Теперь ребята дружно готовятся к внутриинститутскому этапу конкурса «Мисс и Мистер СФУ»: в прошлом году они выбирали «Королеву Нефти», в этом году кто-то займёт должность «Нефтяного магната». Кто же это будет? Узнаете в апреле!

Во-вторых, наука у студентов тоже в почёте. На региональном этапе конференции и конкурса, проводимых компанией «Роснефть», выделились целых три проекта от ИНиГ, которые по решению экспертной комиссии прошли в финал. Но студенческое научное общество и без того активно работает: готовит институтскую конференцию, которая пройдёт в апреле. Около 30 студентов представят доклады, из них сотрудники «Роснефти» выберут самые значимые и начнут разработку идей и даже, возможно, новых технологий производства! По итогам всего этого события будет выпущен сборник статей: не пропустите те, кто интересуется научными разработками, должно быть занимательно!

Спортивная жизнь здесь тоже кипит, это уже в-третьих. Вскоре пройдёт чемпионат по волейболу среди студентов ИНиГ всех курсов, сотрудников института, представителей «Роснефть»-классов и работников «Ванкорнефть»: команды уже сформированы и ждут сигнала, призывающего к началу турнира. Но если волейбол — дело решённое, то женский футбол пока под вопросом, но «нефтяные» девушки настаивают на проведении чемпионата и по этому виду спорта тоже. «Обычный футбол ведь прошёл, и мы тоже хотим сыграть», — уверенно заявляют они.

И пока решаются спортивные вопросы, одарённые студенты участвуют в конкурсе «Роснефть» зажигает звёзды». Это в-четвёртых. Художники, танцоры, певцы, фотографы — всего 11 человек — 17 февраля показывали себя и свои таланты. Жюри выбрало семерых. Теперь они поедут в Ангарск, на региональный этап конкурса. Между прочим, чтобы заявить о себе, ребята должны были не только обладать какими-то творческими способностями, но и учиться на «хорошо» и «отлично» и иметь заслуги по профилю «Роснефти» (практика, научные работы и т.п.).

Для общественных деятелей тоже есть занятие. И это пятое. В мае активные студенты смогут поехать на выездную школу, пилотное название которой пока звучит так — «Школа актива».

— Всё это будет проходить в виде погружения на три дня. Ребятам будут предложены различные мастер-классы: психологические, лидерские, на сплочение, на выработку ораторских умений. Также приедут представители нефтяных компаний, они будут непосредственно объяснять ребятам, что такое нефтяная отрасль, — рассказывает Равиль ГАЛИАХМЕТОВ, заведующий сектором по внеучебной и социальной работе.

После всех этих красочных и ярких событий учебный год завершится… конечно же, выпускным! Но не простым вручением дипломов, а фееричным концертом и даже раздачей сертификатов о трудоустройстве (как это впервые было в прошлом году). Ну, а затем все отправятся на заслуженный летний отдых!

Полина ЖДАНОВА