«И я улыбнулся!..»

Людям свойственно удивляться. Только вот в последнее время мы делаем это всё реже — избаловала жизнь. Кого сегодня удивишь достижениями технического прогресса, пошивом модельной коллекции или серенадой под окнами? Но опрос студентов и сотрудников СФУ показал — есть ещё на земле «вещи», при виде которых глаза у людей округляются. «А что удивило или заставило вас улыбнуться в последнее время?» — именно это мы и решили выяснить у респондентов.

Василий ТОРГАШИН, специалист отдела по проведению культурно-массовых мероприятий ЦСК: «Расскажу историю, которая и впрямь меня удивила. Шёл я по городу, шёл и решил вдруг свернуть туда, где не ходил обычно. Смотрю, а на берёзе сидит… сова! Прямо под деревом сотрудники полиции стояли (выглядело это так, будто они охраняли птицу). Мне даже пришлось подождать, пока они отойдут. Пока стоял — удалось сфотографировать птицу. Местечко это немноголюдное, потому она и сидела спокойно, вертела головой на 3600С. Вот так прошла моя первая встреча с совой. Сколько всего неожиданного можно увидеть — стоит только свернуть туда, где раньше ещё не ходил!»

Ольга СЕМЕНЕЦ, студентка ИФиЯК, 1 курс: «Буквально на днях со мной приключились две забавные истории. Я медленно брела по улице — было плохое настроение. И вдруг слышу — песня! Сначала подумала, что где-то играет радио. А когда прошла чуть дальше, обомлела — на лавочке сидели старушки и пели во весь голос: «Раскройся, душа…»! Моё настроение улучшилось в тот же миг. Вторая история случилась в автобусе. Я, как обычно, ехала домой — с гитарой. Инструмент, разумеется, был в чехле. На нём много разных значков имеется. Так вот, когда автобус подъехал к нужной остановке, я вышла, не подозревая того, что один из значков за что-то зацепился и упал. Через пару минут меня догнал парень и протянул «пропажу». Оказывается, он ехал вместе со мной в автобусе и, заметив упавший значок, попросил водителя остановиться. Мне стало очень приятно. Здорово, что на свете ещё живут такие удивительные неравнодушные люди!»

Виктория СЛОБОДЧИКОВА, студентка ИИФиРЭ, 5 курс: «Была у меня мечта — загадать самое сокровенное желание и запустить в небо китайский фонарик. Вначале марта я вместе с друзьями ездила отдыхать в природный парк Ергаки. И одним прекрасным вечером парни решили устроить сюрприз — подарили каждой девушке тот самый небесный фонарик, о котором я так мечтала! Когда желание человека исполняется, он испытывает много радостных эмоций. Их испытала и я! Запустив свои фонарики в небо, мы долго наблюдали за ними — боялись, что они опустятся на землю. Ведь тогда бы загаданные желания не сбылись...»

Алёна ХРАБРЫХ, студентка ИФБиБТ, 2 курс: «8 марта я увидела милую картину — пожилой мужчина очень долго выбирал цветы, которые продавались на автобусной остановке. В итоге он купил большой букет тюльпанов! Я представила, как обрадуется такому подарку его бабушка — и на душе сразу стало тепло».

Алексей МЕЛЬНИКОВ, аспирант 2 года обучения, ИЦМиМ: «Победа футбольного клуба «Барселона» в первом матче 1/8 Лиги чемпионов со счётом 7:1 — вот что в последнее время меня порадовало больше всего! А удивило — количество голов, забитых нападающим Лионелем МЕССИ в той же игре — пять! Это настоящий рекорд! До него ещё никто не забивал столько мячей в одном матче Лиги чемпионов».

Анжелика ЛАНДИНА, выпускающий редактор «Новой университетской жизни»: «Что меня позабавило недавно? Ну вот эта фотография, например...

При вёрстке газеты иногда бывает ситуация, когда текст готов и поставлен в номер, а вот хороший заголовок пока не родился. И тогда верстальщик так и пишет на странице — «Заголовок» (или иногда «Здесь должен быть заголовок в две строки»). Забавно, что порой издание так и выходит с «Заголовком»... И раз уж речь зашла о заголовках, отмечу забавное название текста в одном хорошем мужском журнале — «Ломаный английский». Классный заголовок для материала о многочисленных переломах в жизни английского актёра Орландо БЛУМА».

Татьяна ГЕРЦ, студентка ИППС, 2 курс: «Недавно я вместе с соседкой по общежитию разукрасила холодильник и стены в комнате! Обычной гуашью мы нарисовали шесть красивых котов. Теперь смотрим на них — и поднимается настроение! Только эти «домашние питомцы» в последнее время и радуют. У нас примерно полдня ушло на их создание».

Светлана АРТАМОХИНА, студентка ЮИ, 1 курс: «На улице мне встретился пожилой мужчина. Он внимательно посмотрел на меня, потом достал из кармана ириску и со словами «Такие красивые девушки грустить не должны!» протянул её мне. Ириски, кстати, любимые конфеты моего детства».

Яна ФИЛАТОВА, инженер центра мониторинга биоразнообразия, магистр 1 курса, ИЭУиП: «Недавно у моих одногруппников родился сын! Я искренне рада за ребят — они ещё на первом курсе проявляли взаимную симпатию, а в прошлом году расписались. Вот и долгожданное пополнение пришло!»

Светлана СОНИЧ, студентка ИИФиРЭ, 3 курс: «Дело было на физкультуре. Мы с одногруппниками бегали по лесу неподалёку от лыжной базы. Обычное занятие вскоре превратилось в весёлые старты — я бегала наперегонки с двухлетним ребёнком, который вместе с отцом вышел подышать свежим воздухом. Какое же довольное лицо было у парнишки, когда он начинал меня обгонять!»

Константин СТАРОСТИН

Р.S. Примечательно, что бОльшая часть этих историй произошла с людьми 8 марта. Уверен, такие случаи имеют место быть и в обычные дни — просто мы не смотрим по сторонам, всё спешим куда-то. А вот в праздники хочется радости, потому народ и подмечает забавные и милые ситуации. Отныне и по будням предлагаю внимательно смотреть по сторонам. Глядишь, ещё не то приметим!

Средняя оценка: 5 (проголосовало: 12)