Заболеть Олимпийской лихорадкой

Едва ли в России найдётся человек, который не знает, какое мероприятие состоится в Сочи в 2014 году. Есть желание увидеть Олимпиаду своими глазами или даже принять участие в её сотворении? У вас есть такая возможность!

11 апреля Сибирский федеральный университет принял гостей из Томского политехнического университета, где открыт ближайший к нам волонтёрский центр Оргкомитета «Сочи-2014». У ТПУ важное задание — подготовить 500 волонтёров по направлению «Технологии», 250 из которых могут быть из других городов, в том числе — из Красноярска.

Наш город, к сожалению, не имеет своего пункта подготовки волонтёров. Но это не повод расстраиваться — вы можете выбрать любой из 26 центров, которые находятся по всей стране. Однако для участия в обучении будет удобнее выбрать тот, который ближе — и это томский. «Технологии» — это не только IT-область, но и работа в сфере коммуникаций, например, ответы на звонки в call-центре, выдача печатной продукции и тому подобное.

— Лицом настолько важного для России и всего мира спортивного события будет не только город, принимающий Олимпиаду, но и люди со всех уголков нашей страны, работающие на этом масштабном спортивном празднике, — замечает менеджер Центра подготовки волонтеров в ТПУ Валерия ВОРОБЬЁВА. — Поэтому отбор и обучение волонтёров — важное дело.

Принять участие в конкурсе волонтёров для ХХII Олимпийских зимних игр и ХI Паралимпийских зимних игр в Сочи может каждый — будь то студент, пенсионер, офисный работник или домохозяйка, главное — это желание помогать и быть частью команды. Также доброволец должен разделять олимпийские ценности, обязательно знать русский и английский языки, быть совершеннолетним (но не старше 80 лет к началу 2014 года!).

Подходите? Тогда добро пожаловать на сайт vol.sochi2014.com, где вам необходимо зарегистрироваться. После этого вас ожидает тест по английскому языку и очное собеседование, затем — тест на коммуникативные навыки, а потом — приглашение на специальное обучение, которое начинается весной 2013 года.

Как волонтёр игр, вы получите уникальную возможность увидеть не только саму Олимпиаду, но и её «кухню», насладиться зрелищем соревнований между величайшими спортсменами мира и внести свой вклад в организацию мероприятий. Плюс к этому: незабываемые эмоции, опыт, новые знакомства и, конечно, бесплатное проживание, питание, униформа, сувениры, проезд от места размещения в городе-хозяине Олимпиады до места работы.

Присылайте возникшие вопросы по адресу centrvolunteer_tpu@mail.ru, специалисты Центра подготовки волонтёров в Томске с радостью на них ответят. А в нашем университете по всем вопросам можно обращаться в Центр карьеры (246-99-41).

Антонина ПЛЕХАНОВА

Простой тест для будущих волонтёров. Надеемся, вы знаете, кто эти милые соз­дания?