Новые лица ИСИ

4 мая состоится финал конкурса «Лицо ИСИ». Проект проходит уже во второй раз и вовсю набирает обороты — в этом году претенденты на звание «Лица ИСИ» должны были не только пройти собеседование и успешно выступить в творческом конкурсе, но и суметь в кратчайшие сроки создать проектные идеи в области архитектуры и строительства.


Как отмечает организатор конкурса, председатель профбюро Инженерно-строительного института Ваге СОГОМОНЯН, в нынешнем году проект достиг должного уровня: это не просто студенческое мероприятие, а возможность реализовать себя в будущем, пообщаться с экспертами и получить новые знания.

Для этого добавили новый этап — написание проектной идеи, которая в этом году стала самой серьёзной. Темой выбрана «Универсиада-2019», а на экспертизу пригласили представителей министерств транспорта, спорта и туризма, архитектуры и строительства, а также Молодёжного правительства и Молодёжного парламента. Они отметили высокий уровень участников, которые учли 3D-модели, условия города, экономические показатели и т.д. На будущее организаторы планируют договориться с партнёрами конкурса — проекты будут разрабатываться на реально существующих задачах, которые подготовят в министерствах. Это даст двойную пользу — студенты смогут оценить свои силы на практике, а их новые идеи будут использованы для улучшения состояния дорог или архитектуры. Также собираются сотрудничать с кафедрами, чтобы участникам было проще готовиться к конкурсу. Администрация института совместно с «Союзом строителей» выберет лучшую проектную идею и наградит победителя в этой номинации денежным призом в размере 10 тыс. рублей.

Как и в прошлом году, большое внимание уделяют и остальным этапам конкурса. На собеседовании проверяют психологическую подготовку, раскрепощённость, скорость реакции, сообразительность, лидерские качества. «Мы хотим видеть лица, которые сумеют грамотно общаться и с администрацией, и со сверстниками, представлять наш институт на разных уровнях — от презентаций до СМИ», — подчёркивает Ваге.

Два этапа конкурса уже прошли, и совсем скоро участникам предстоит показать себя с творческой стороны. Пока они держат в секрете, что представят на суд зрителей и жюри, но организаторы уверены — будет стоящее зрелище и отличное шоу! Помимо творческого номера планируется «Конкурс-сюрприз», подробности которого станут известны только 4 мая. Уже определена финалистка приза «зрительских симпатий», и скоро у института появятся «новые лица», которые станут частью истории, традиции, бренда института и в целом СФУ.

Победитель конкурса получит планшет фирмы Apple, остальные участники — поощрительные призы от партнёров.

4 мая в 18.00 в ИНиГ состоится финал конкурса «Лицо ИСИ». Билеты ещё можно приобрести в профкоме института, К 217 б.

Анастасия АНДРОНОВА