Яркие цвета крепких отношений

После Москвы и Иркутска III корпоративный турнир по мини-футболу горнодобывающей компании ЗАО «Полюс» состоялся в Красноярске. К участию в отраслевом соревновании были приглашены и студенческие команды. Сильнейшим коллективом оказался «Металлург», представленный студентами 1-5 курсов Института цветных металлов и материаловедения СФУ, победивший в финале команду Института горного дела, геологии и геотехнологий «Горняк». Но у соперников была и общая цель: сборная третьей площадки встретилась в товарищеском матче со сборной «Полюса» и хотела одного — победить.

Стадион «Юность» на острове Отдыха расцвечен в бело-жёлто-красно-синие тона — с вариациями цвета соревнующихся команд. Футболисты заряжены на борьбу, болельщики их в этом поддерживают. У края поля Владимир БАРАНОВ — в жёлто-красной футболке. Кажется, важнее этого матча для директора ИЦМиМ темы нет.

— На мне ответственность за проведение турнира. Кроме того, я фанат спорта, — говорит Владимир Николаевич. — Недавно вместе с директором ИГДГиГ В.А. МАКАРОВЫМ играл в товарищеском матче, в рамках Универсинале, в команде ректората и директората против лучшей студенческой команды СФУ — Института нефти и газа. Мы выиграли 1:0!... О, вот и первый наш гол!

После всплеска эмоций директор ИЦМиМ продолжает:

— Такие игры помогают развитию корпоративных отношений. Во-первых, хорошая возможность для потенциального работодателя познакомиться с будущими кадрами, а во-вторых… Ах ты, — штанга!.. Вчера состоялась встреча с представителями кадровой службы, на которой обсудили вопросы подготовки и повышения квалификации кадров для компании «Полюс».

Очень удобный, кстати, момент: вышел Указ Президента РФ о мерах по реализации государственной политики в области науки и образования, в котором подчёркнуто, что правительство должно обеспечить к 2015 году повышение квалификации до 37% занятого населения в возрасте от 25 до 65 лет. У работодателя как участника программы появляется уникальная возможность повысить квалификацию инженеров-металлургов в рамках государственно-частного парт­нёрства. Кроме того, это дополнительный вариант для модернизации уже существующих программ. Например, ввести дистанционную форму обучения, когда работник без отрыва от производства сможет повысить уровень своей профессиональной компетенции.

Но мы не отрываемся от поля...

— Номер 9 забил второй гол! — радуется Владимир Николаевич. — Вячеслав БОГАТОВ, выпускник ИЦМиМ. Вот у кого есть выбор: стать профессиональным футболистом или перспективным в карьерном росте металлургом.

— «Полюс» и спорт давно дружат, — подтверждает Алексей ТЕКСЛЕР, управляющий директор ЗАО «Полюс». — На всех территориях нашего присутствия участвуем в местных спартакиадах. Сегодня же играет сборная — из Красноярска, Бодайбо и Казахстана. Конечно, ребята молодые, им хочется побеждать, но если проиграем — «оргвыводов» не будет. СФУ для нас учреждение базовое, выбрать лучших и пригласить к себе — такая кадровая политика перспективна.

В товарищеском матче сборной студентов СФУ и сборной компании «Полюс» со счётом 6:2 победу одержали наши ребята!

Любовь ГАБЕРБУШ
Средняя оценка: 4.4 (проголосовало: 7)